Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 6629
Новости. Опубликовано 06.08.2020 18:35  Просмотров всего: 2712; сегодня: 45.

В отелях курорта "Роза Хутор" установят контейнеры для утилизации СИЗ

В отелях курорта

Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начал установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения в отелях, организациях общепита и других общественных местах. Пилотный проект по внедрению новой технологии реализуется с участием 15 отелей курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Изделие представляет собой стальной бокс, созданный по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплена герметичная емкость – прочный пакет, где содержится бесхлорное и бесспиртовое средство нового поколения, специально предназначенное для дезинфекции средств индивидуальной защиты. Обеззараживающий комплекс – собственная разработка Всероссийского природоохранного социального проекта и «Росхимзащиты», созданная с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора.

По словам руководителя Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александра Гусева, несмотря на постепенное снятие ограничений и смягчение карантинного режима, в общественных местах сегодня по-прежнему обязательно носить индивидуальные средства защиты для предотвращения новой вспышки заболевания коронавирусом.

«В условиях пандемии вопрос утилизации одноразовых средств индивидуальной защиты остро стоит во всем мире. Особенно это актуально для общественных мест, где работники и посетители обязаны носить маски и перчатки. Чтобы решить эту проблему, совместно с партнерами мы создали надежное и эффективное устройство – специализированный антивандальный контейнер. Спрос на изделие большой, прежде всего, интерес проявляет гостиничный бизнес. Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Отель «Роза Хутор» станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. В каждом из 15 отелей курорта будут установлены по два специализированных контейнера – в лобби для гостей и на служебном входе для персонала.

При этом Сочи и в частности курорт «Роза Хутор» сегодня пользуются огромной популярностью среди граждан России. По разным данным, за два последних месяца отпуск в городе провели полмиллиона человек, а в некоторых гостиницах количество посетителей увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Естественно, с такой необходимостью количество использованных масок и перчаток с каждым днем растет. При этом средства индивидуальной защиты относятся к отходам, которые нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры – ведь они могут быть инфицированы ковидом, который «живет» на них до 3 дней», – подчеркнул Александр Гусев.

Установка контейнеров позволит гостям и сотрудникам правильно утилизировать использованные макси и перчатки, что обеспечит безопасность их здоровья. Кроме того, это положительно скажется на экологической обстановке и снизит риск попадания использованных средств защиты в окружающую среду.

Отметим, установка специализированных контейнеров в Сочи проводится впервые. До этого такие контейнеры были установлены на территории Москвы и Подмосковья, включая Минпромторг, Минэкономразвития и Минкомсвязи России.  


Ньюсмейкер: ГК "Экобокс" — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос