Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 6569
Новости. Опубликовано 08.07.2020 11:03  Просмотров всего: 1828; сегодня: 3.

Под контролем судебных приставов в бору ликвидированы три свалки

Под контролем судебных приставов в бору ликвидированы три свалки

Отходы несанкционированно складировались на территории лесного фонда.

С иском в суд в отношении Департамента лесного хозяйства Томской области обратилась Томская межрайонная природоохранная прокуратура. На территории двух урочищ Темерчинского участкового лесничества в Томском районе захламлены 4 участка, три из них площадью 0,001 га с общим объемом мусора 25 кубометров, один – площадью 0.06 га с объемом отходов 40 куб. м.

Суд обязал ликвидировать свалки в течение двух месяцев, однако решение в указанный срок исполнено не было, после чего судебные приставы возбудили соответствующие исполнительные производства.

В добровольный срок, предоставленный приставом, земельные участки от мусора не освободили, в связи с чем в отношении организации-должника был вынесен исполнительский сбор в размере 50 000 рублей по каждому исполнительному производству.

По решению суда департаменту была предоставлена отсрочка исполнения сроком на полгода. В течение этого срока мусор с трех участков каждый площадью 0,001 га был вывезен.

Четвертая, самая крупная свалка еще не ликвидирована, в связи с чем судебным приставом должнику предоставлен срок для исполнения судебного решения, который закончится 3 августа. В случае, если до этой даты работы не будут выполнены, организацию ждет административная ответственность за неисполнение судебного решения по ч.1 ст. 17.15 КоАП и назначение нового срока.

Ранее, в июне этого года, приставы исполняли постановление контрольного органа о взыскании административного штрафа за правонарушение экологической направленности. Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности садоводческое некоммерческое товарищество «Кисловское», обнаружив в пределах участка, принадлежащего СНТ на правах собственности, несанкционированную свалку бытовых и производственных отходов. Сотрудниками межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств были арестованы земельные участки садового некоммерческого товарищества «Кисловское», которое не оплатило административный штраф в размере 100 тыс. рублей за несанкционированную свалку бытовых отходов.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос