Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 6569
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2020 17:49  Просмотров всего: 2075; сегодня: 8.

Обеспечение санитарной безопасности в лесах обсуждается в Пушкино

Обеспечение санитарной безопасности в лесах обсуждается в Пушкино

Всероссийский институт повышения квалификации работников лесного хозяйства организовал дистанционный семинар «Вопросы правоприменения статьи 8.5.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и развитие лесного законодательства в области санитарной безопасности в лесах». От ФБУ «Рослесозащита» в мероприятии принимает участие главный аналитик Алексей Ермоленко, а также специалисты центрального аппарата и филиалов учреждения. В течение трех дней сотрудники территориальных органов Рослесхоза, ФБУ «Рослесозащита», специалисты ВИПКЛХ, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений, общественных организаций, бизнеса, участвующие в дискуссии, обменяются мнениями о проблемах проведения лесопатологических обследований, выскажут предложения, направленные на повышение качества и контроля проводимых ЛПО, по развитию законодательства о защите леса.

13 мая Алексей Ермоленко выступил с докладом об основных проблемных вопросах, выявляемых при рассмотрении актов лесопатологического обследования. В ходе выступления отмечено, что, несмотря на то, что 455-ФЗ действует уже более трех лет и многие проблемы, которые возникали изначально остались в прошлом, все еще есть вопросы, которые требуют обсуждения. Всего в 2019 году в ФБУ «Рослесозащита» поступило более 40 тыс. актов ЛПО, которые содержали информацию о назначении 257 тыс. га санитарно-оздоровительных мероприятий. Отклонено 27,3 тыс. га назначенных санитарно-оздоровительных мероприятий. Основной причиной отмены актов ЛПО стало несоответствие запланированных мероприятий по защите лесов данным государственного лесопатологического мониторинга, а также запрещение или ограничение законодательством назначенных санитарно-оздоровительных мероприятий. Нередко встречаются и чисто технические ошибки.

В ходе семинара особое внимание уделялось вопросам изменения законодательства, которые произошли в 2019 году. Были подробно обсуждены корректировки Лесного кодекса, связанные с вступлением в силу Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий».  538-ФЗ установил возможность назначения сплошных санитарных рубок в лесах, расположенных в водоохранных зонах и на особо защитных участках. Кроме этого, до сведения участников дистанционного семинара была доведена информация об отмене ограничений в интенсивности выборочной санитарной рубки в защитных лесах и на особо защитных участках лесов в связи с изданием приказа Рослесхоза.


Ньюсмейкер: ФБУ «Рослесозащита» — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rcfh.ru/news/23067.html
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос