Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 6542
Новости. Опубликовано 12.02.2020 13:43  Просмотров всего: 1375; сегодня: 2.

ОНФ просит учесть мнение граждан при строительстве спорткомплекса СПб

ОНФ просит учесть мнение граждан при строительстве спорткомплекса СПб

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Санкт-Петербурга обращение с просьбой учесть мнение жителей Калининского района города при строительстве спорткомплекса на территории Муринского парка. Ранее в региональное отделение ОНФ с жалобой на застройку указанной местности обратились петербуржцы. Они отметили, что в парке, где предполагается построить объект, уже есть спортивные сооружения.

По мнению людей, возведение второго аналогичного объекта нецелесообразно. Кроме того, заявители опасаются, что новый спортивный комплекс будет недоступен для жителей, так как он коммерческий. Также люди возмущены вырубкой порядка 70 деревьев, которые были уничтожены на данной территории в июле 2019 г.

По данным общественников, участок, где ведется строительство, является частью Муринского парка, который имеет статус территорий зеленых насаждений общего пользования и не подлежит подобного рода застройке. При этом сам участок площадью 1,8 га в перечень такого рода насаждений не входит. Он также не был включен и в Отраслевую схему развития и размещения объектов физической культуры и спорта на территории Санкт-Петербурга на период до 2015 г. с перспективой до 2025 г., что не помешало его целевому предоставлению застройщику без торгов.

«По мнению граждан, проект не удовлетворяет социальным потребностям петербуржцев и создает крайнюю напряженность в обществе, учитывая большое количество негативных публикаций в СМИ и жалобы в адрес представителей власти Санкт-Петербурга. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости учитывать мнение граждан при благоустройстве территории. Неравнодушные жители уже выступили истцами по делу об отмене разрешения на строительство спорткомплекса в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга. В настоящее время стройка в Муринском парке приостановлена на время судебного разбирательства», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Илья Гречишников.

Тем временем общественники провели опрос жителей района для определения потребностей горожан и их гражданской позиции по вопросу застройки. По итогам анкетирования все опрошенные жители как один высказались против строительства спорткомплекса. Большая часть отметила необходимость благоустройства этой части парка, создания пешеходных и велодорожек, высадки деревьев взамен выкорчеванных.

Представители Народного фронта направили в администрацию Санкт-Петербурга обращение с просьбой учесть мнение жителей Калининского района города при строительстве спорткомплекса на территории Муринского парка, а также рассмотреть возможность включения данного участка в состав зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, общественники планируют инициировать восстановление зеленых насаждений.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/12/peterburgskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-uchest-mnenie-grazhdan-pri-stroitelstve/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12636)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос