Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 6424
Новости. Опубликовано 18.11.2019 13:19  Просмотров всего: 523; сегодня: 6.

В Красноярском крае больше всего охраняемых природных территорий

В Красноярском крае больше всего охраняемых природных территорий

Управление Росреестра по Красноярскому краю отмечает, что на территории Красноярского края определены 11 особо охраняемых природных территорий федерального значения, данные о которых должны будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕРГН).

В Красноярском крае находится три государственных природных заказника (Елогуйский, Пуринский и Североземельский), семь государственных природных заповедников (Большой Арктический, Путоранский, Саяно-Шушенский, Таймырский, Тунгусский, Центрально-Сибирский, «Столбы») и национальный парк «Шушенский бор». На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах заповедника «Столбы».

На территории Красноярского края также имеются 92 особо охраняемые природные территории краевого значения, среди них «Музей вечной мерзлоты», многочисленные пещеры, которые очень популярны среди туристов, заказники регионального и местного значения, озера и др. В ЕГРН внесены сведения о границах 48 таких охраняемых территорий краевого значения.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина:

«Наличие в ЕГРН сведений о границах особо охраняемых природных территорий крайне важно для сохранения природного достояния края и России в целом, это позволит сохранить природные объекты от вырубки, самовольного строительства, нерационального использования».

Справка:

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) относятся к объектам общенационального достояния и представляют собой участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. Отношения в области организации, охраны и использования ООПТ регулируются Федеральным законом от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

Тематические сайты: Государство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Красноярский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 53 публикации
Поделиться:

Группа: Росреестр (5362)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос