Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 6668
Мероприятия. Опубликовано 30.10.2019 12:27  Просмотров всего: 2582; сегодня: 1.

К экоакции ОНФ в Мордовии присоединились около 500 человек

К экоакции ОНФ в Мордовии присоединились около 500 человек

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в общеобразовательной школе №28 города Саранска прошла ежегодная экологическая акция «Пластиковая гора». В мероприятии ОНФ приняли участие около 500 человек.

Кроме учащихся 1-11 классов к сбору пластика подключились их педагоги, родители, соседи, друзья, а также воспитанники республиканского социального приюта «Надежда»,

«Цель нашей акции – визуализировать масштабы накопления пластика. Мы хотели привлечь внимание как можно большего количества людей к проблемам экологии и важности раздельного сбора бытовых отходов. Подрастающее поколение обязано хорошо усвоить, что пластик не должен попадать на полигон, потому что он представляет большую угрозу для природы и здоровья человека. Поэтому его переработка – самый перспективный способ улучшения экологического состояния окружающей среды», - отметила руководитель регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Итоги экологической акции были подведены на школьной линейке. Представители Общероссийского народного фронта поблагодарили учащихся за активное участие в таком важном мероприятии и вручили наиболее активным ребятам сувениры с символикой ОНФ. От регионального оператора они получили грамоты.

«Ребята большие молодцы! Совместными усилиями им удалось собрать огромную гору из пластиковой тары. Это еще раз наглядно подтверждает необходимость раздельного сбора мусора в нашем городе и воспитывает у детей навыки бережного отношения к окружающей среде», - прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Галина Кривович.

После торжественной части мероприятия, школьники соорудили во дворе учебного заведения огромную гору из пластиковых изделий: бутылок от напитков, молочных продуктов, флаконов от гелей, бальзамов и шампуней, коробок и многого другого. Всю собранную пластиковую тару старшеклассники погрузили в специальную машину от регионального оператора, которая вывезла ее на дальнейшую переработку.


К экоакции ОНФ в Мордовии присоединились около 500 человек

К экоакции ОНФ в Мордовии присоединились около 500 человек

Сферы деятельности: Дети, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 578 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос