Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 6424
Новости. Опубликовано 05.09.2019 03:23  Просмотров всего: 2207; сегодня: 13.

Амурский Росприроднадзор разберется с регоператором, устроившим свалку

Амурский Росприроднадзор разберется с регоператором, устроившим свалку

Управление Росприроднадзора по Амурской области возбудило административное дело и начало расследование в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Предприятие работает на территории зоны, которая называется «Кластер №5». Ведомство приняло такое решение после проверки, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Амурской области.

Ранее житель села Красноярово Мазановского района пожаловался в Народный фронт на недобросовестную работу этого предприятия. Он сообщил, что мусор, который регоператор собирает у жителей села, вывозится на земельный участок, не предназначенный для накопления ТКО. Все это привело к тому, что образовалась несанкционированная свалка, загрязняется природа.

«В действиях организации усматривается несоблюдение одного из основных принципов государственной политики в области обращения с отходами. Речь идет об охране здоровья человека, поддержании или восстановлении благоприятного состояния окружающей среды и сохранении биологического разнообразия», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Тамара Шичко.

Эксперты Народного фронта обратились в контролирующие и надзорные органы. И в официальном ответе областного управления Росприроднадзора сообщается, что в ходе проверки информация подтвердилась. Надзорный орган ведет административное расследование. А активисты ОНФ будут держать на контроле эту ситуацию.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 464 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12195)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос