Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 6360
Мероприятия. Опубликовано 27.08.2019 17:09  Просмотров всего: 1599; сегодня: 10.

Первое заседание комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию

Первое заседание комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию

Ирина Бокова, 8 лет возглавлявшая ЮНЕСКО и первая женщина в истории на этом посту, провела первое заседание комитета Совета директоров ПАО «ФосАгро» по устойчивому развитию. На заседании был заслушан доклад рабочей группы по устойчивому развитию, которая провела анализ соответствия стратегии и деятельности компании повестке устойчивого развития ООН, а также положениям Глобального договора ООН, крупнейшей международной инициативы для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, к которой компания присоединилась в январе.

В ходе заседания его участники проанализировали вклад компании в достижение 10 из 17 Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН, являющихся ключевым драйвером ответственного отношения к окружающей среде и сохранения планеты для будущих поколений. Как производитель экологически чистых удобрений, не содержащих токсичные вещества, ФосАгро вносит важный вклад в обеспечение безопасности продуктов питания для здоровья потребителей, а, следовательно, в обеспечение здорового образа жизни и благополучия людей (ЦУР №3), а также в поддержку ответственного производства и потребления (ЦУР №12).

Помимо приоритетного российского рынка, ФосАгро является поставщиком основных питательных веществ для выращивания сельскохозяйственных культур более чем в 100 стран. Таким образом ФосАгро, помогая обеспечению глобальной продовольственной безопасности, бросает вызов проблеме голода (ЦУР №2). Ее экологически чистые удобрения при этом не наносят вреда почвам, что особенно важно ввиду остро стоящей проблемы деградации почвенных ресурсов как ключевой преграды на пути ликвидации голода - 52% земель сельскохозяйственного назначения умеренно или сильно страдают от деградации. Более того, ФосАгро стала первой российской компанией, выбранной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН для реализации глобальной инициативы в области защиты почв.

На предприятиях компании функционирует бессточная система производства, в результате чего исключается загрязнение водных ресурсов (ЦУР №6), она стремится к максимально возможному использованию попутной продукции и переработке вторичного сырья (ЦУР №12). Благодаря постоянным инвестициям в НИОКР, расширение производства с применением наилучших доступных технологий и повышение его эффективности (180 млрд рублей за последние 5 лет) при ежегодном вкладе в размере 2,5 млрд рублей в развитие образования, медицины, спорта, молодежной и социальной политики в регионах присутствия, ФосАгро создает достойные условия труда и вносит вклад в рост экономики (ЦУР №8), устойчивое развитие городов (ЦУР №11) и доступность качественного образования (ЦУР №4).

ФосАгро инициировала и реализует совместную с ЮНЕСКО и ИЮПАК грантовую программу для молодых ученых в области химии «Зеленая химия для жизни», чем активно поощряет инновации (ЦУР №9) и вносит вклад в выстраивание партнерства в интересах устойчивого развития (ЦУР №17).

На основе проведенного анализа были сделаны выводы о необходимости приоритизации усилий на отдельных направлениях для достижения дальнейшего прогресса в достижении целей устойчивого развития и повышения эффективности работы ФосАгро в этой области.

Другим важным вопросом, поднятым на заседании, стала разработка плана по дальнейшему распространению культуры устойчивого развития среди работников предприятия.

«ФосАгро как один из мировых лидеров отрасли минеральных удобрений, гарант мировой продовольственной безопасности, осознает свою глобальную ответственность и вносит реальный вклад в претворение в жизнь повестки дня в области устойчивого развития.

Ответственность эта находит своё отражение в повседневной деятельности компании на всём технологическом цикле: все производства отвечают самым современным экологическим требованиям. Компания инвестирует значительные средства в поддержку социальных проектов - в развитие спорта, образование, здравоохранение и даже диверсификацию экономики моногородов.

Уникальная чистота фосфатной руды, добываемой в заполярных Хибинах, позволила ФосАгро установить высочайший корпоративный стандарт чистоты удобрений, который с большим запасом соответствует всем международным требованиям по чистоте удобрений, устанавливаемым Европейским союзом и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Экологичность удобрений ФосАгро является залогом безопасности продуктов питания, выращиваемых с их использованием в более чем 100 странах мира.

Компания не планирует останавливаться на достигнутом. У ФосАгро есть амбиции, потенциал и возможности добиваться дальнейшего прогресса с точки зрения критериев ESG (экология, социальная ответственность, корпоративное управление). Деятельность комитета позволит компании углубить работу ФосАгро в этих областях, осуществлять мониторинг ее эффективности и идентифицировать направления, на которых компания сможет сделать новые шаги вперед», - подвела итоги заседания И.Бокова.

ФосАгро представит основные направления Стратегии в области устойчивого развития, которая является важнейшей частью Стратегии развития компании до 2025 года, на Дне инвестора в Лондоне 25 сентября.


Ньюсмейкер: ФосАгро — 76 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос