Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 6356
Новости. Опубликовано 05.08.2019 19:45  Просмотров всего: 1364; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить сигнал о завозе токсичных отходов

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить сигнал о завозе токсичных отходов

В Общероссийский народный фронт обратились жители поселка Арбаж Кировской области. Люди жалуются, что в качестве топлива для котельной завозятся отходы производства мебели, содержащие токсичные вещества. Общественники направили по этому поводу обращение в прокуратуру.

Как рассказали жители улицы Нагорной в поселке Арбаж, в июне к котельной №2, расположенной рядом с их домами, начали завозить сырье для подготовки к отопительному сезону. Людей сразу насторожил резкий химический запах, который усиливается после дождя и в ветреную погоду. Причем «топливо» привозили исключительно в ночное время. Водители грузовиков пояснили, что привозят отходы производства мебельной фабрики. Жители опасаются, что такие отходы могут содержать в себе токсичные вещества. А рядом с котельной находятся восемь многоквартирных домов и детские площадки.

«Уже сейчас, когда их просто складируют, химический запах становится с каждым днем все сильнее. У некоторых уже начались проблемы со здоровьем и приступы удушья. А что же будет, когда все это начнут сжигать? Использование такого «топлива» приведет к экологическому бедствию, травле людей и окружающей среды», - считают местные жители.

Очень часто при производстве мебели используются фенолформальдегидные смолы. При их сжигании выделяются фенол и формальдегид – токсичные вещества II класса опасности, способные нанести серьезный вред здоровью людей. После того, как арбажцы начали возмущаться, ресурсоснабжающая организация стала привозить к котельной обычную щепу, которую сгружают поверх сомнительных отходов.

«Какой объем отходов мебельного производства сейчас находится внутри большой «горы» из щепы, оценить очень сложно. Очевидно, что извлекать их оттуда никто не собирается. Обращение жителей в Роспотребнадзор результатов не принесло. Мы направили письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 966 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11987)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос