Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 6793
15.11.2018 17:35
Новости.
Просмотров всего: 4093; сегодня: 2.

Глава администрации Армянска принял участие в совещании по реализации мероприятий «Дорожной карты»

Глава администрации Армянска принял участие в совещании по реализации мероприятий «Дорожной карты»

Рабочее совещание по выполнению мероприятий в рамках «Дорожной карты», разработанной АФ ООО «Титановые Инвестиции», совместно с органами государственной власти, администрацией города по ликвидации накопленного экологического ущерба предприятия и минимизации негативного воздействия на окружающую среду, прошло 13 ноября на градообразующем предприятии городского округа, сообщается на городском сайте "Армянск".

В совещании приняли участие глава администрации Армянска Василий Телиженко, директор АФ ООО «Титановые Инвестиции» Эдуард Курмачев, директор технический АФ ООО «Титановые Инвестиции» Олег Курдес, а также заместитель Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталья Сологуб. Главная цель встречи – контроль выполнения мероприятий по «Дорожной карте».

Напомним, что план мероприятий (дорожная карта) по ликвидации накопленного экологического ущерба предприятия и минимизации негативного воздействия на окружающую среду, разработан и согласован со всеми соответствующими службами как на республиканском, так и на федеральном уровнях. Сегодня контроль за их выполнением ведется всеми контролирующими органами, в том числе и лично Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. На данном этапе продолжаются работы по заполнению кислотонакопителя водой, а также выполняются мероприятия по бурению дополнительных скважин. Реализация «Дорожной карты» рассчитана на 4 года, на ее выполнение градообразующее предприятие города потратит более 1 миллиарда рублей.

Армянск Республики Крым является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6878 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос