Сегодня вторник, 06.06.2023: публикаций: 7286
15.06.2018 05:46
Новости.
Просмотров всего: 47755; сегодня: 6.

Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы со дня учредительного съезда движения

Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы  со дня учредительного съезда движения

Общероссийский народный фронт подводит итоги пятилетней работы по контролю за исполнением «майских» указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В копилке конкретных результатов в Новосибирской области, которые достигнуты с даты 1 учредительного съезда в 2013 году, - серьезные общественные инициативы, крупные реализованные проекты, защита социальных прав граждан.

Новосибирские активисты ОНФ, в частности, добились приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска. «Проект «Генеральная уборка» с интерактивной картой свалок – один из крупных в деятельности ОНФ. Его мы ведем в течение последних двух лет. На контроле у общественников не только отмеченные неравнодушными гражданами несанкционированные свалки, но и поручение президента ликвидировать полигоны ТКО на территории других населенных пунктов области», - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

Гусинобродский полигон – крупнейший в регионе, он принимает до 2 млн т отходов в год – это 70% генерируемых мегаполисом ТКО. «В 2017 году мы взяли его на особый контроль. Фактически это была не оборудованная инженерными сооружениями свалка высотой с пятиэтажный дом», – сообщил Соколов.

После вмешательства ОНФ на Гусинобродском начались мероприятия по приведению свалки к нормативам полигона – появились ограждение, КПП с системой видеофиксации и дозиметрическим контролем, ванна для мытья колес, нагорная канава, отделяющая дренажную систему от окружающего ландшафта, появился пруд-испаритель.

В 2017 году настойчивые обращения активистов регионального отделения ОНФ в надзорные и контролирующие органы исполнительной власти позволили добиться перевода на газ котельной, обеспечивающей теплом и горячей водой микрорайон «Весенний» в Первомайском районе Новосибирска. Ранее объект работал на мазуте, что создавало немало экологических проблем местным жителям. ОНФ направил соответствующие запросы в надзорные и контролирующие инстанции. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области после настойчивых обращений ОНФ добился решения проблемы - перевод котельной на природный газ полностью осуществлен в конце 2017 года.

На контроле общественников – крупные региональные и федеральные проекты, связанные с обеспечением населения чистой водой. Нарушения российского законодательства при реализации подобной программы они выявили в селе Лекарственное Тогучинского района. Выводы общественников подтвердила областная прокуратура. «Проверка тогда показала, что местное ООО, не являясь водоснабжающей организацией, незаконно взимало с жителей села плату за эту услугу в самостоятельно определенном размере на условиях заключенных договоров», – говорится в ответе на один из запросов ОНФ со стороны прокуратуры.

Одно из ключевых направлений работы новосибирских активистов Народного фронта в последние годы – контроль за организацией системы закупок продуктов питания для социальных и образовательных учреждений региона. Общественники предложили новую схему, которая исключает как возможность поставки нерадивыми поставщиками некачественных продуктов, так и картельные сговоры на этом рынке, а также экономит бюджетные средства. «Проблема актуальная, ее не раз обсуждали общественники, надзорные органы, чиновники в рамках созданной на площадке Народного фронта рабочей группы. Кроме того, в схему, которая полностью соответствует требованиям и нормам российского законодательства, в частности, ФЗ-44, вошли предложения, озвученные экспертами на состоявшемся в Новосибирске Антикоррупционном форуме ОНФ», - отметил Сергей Соколов.

Инициативы активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в сфере формирования доступной среды для маломобильных граждан позволили решить конкретные проблемы, которые сделали социальные объекты Новосибирска комфортнее для их использования инвалидами. К примеру, удалось ликвидировать шлагбаум, препятствующий подъезду к Главному бюро медико-социальной экспертизы Новосибирской области (МСЭ), а также оборудовать пандусами входы на станции новосибирского метрополитена. «Снос шлагбаума – лишь одно из многих решений, которого удалось добиться Народному фронту в ходе регулярных мониторингов создания безбарьерной среды для инвалидов в Новосибирской области. Мы регулярно проводили проверки социальных объектов, школ, учреждений культуры, транспорта. Ряд наших предложений лег в основу конкретных шагов, предпринятых чиновниками для обеспечения доступности для маломобильных граждан городской инфраструктуры», - говорит руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации
Сайт: onf.ru/2018/06/13/novosibirskie-aktivisty-onf-podvodyat-itogi-5-letney-raboty/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13737)

Интересно:

Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
06.06.2023 18:05 Новости
Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
Палеонтолог Ли Бергер из ЮАР заявил о том, что ему и его команде удалось найти древнейшее захоронение в мире, известное науке. Открытие, по мнению его авторов, доказывает, что способности к сложному поведению были присущи не только человеческим видам. Как сообщает Arkeonews, находка была сделана на...
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
06.06.2023 16:56 Новости
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
Необычную находку обнаружили волонтеры, которые занимаются сохранением руин затопленного Рождественского храма в бывшем селе Крохино. Село расселили в середине XIX века из-за строительства водохранилища на реке Шексне, храм остался стоять посреди воды и поначалу использовался как маяк, но затем был...
Союзное государство стоит на защите исторической правды
06.06.2023 14:58 Мероприятия
Союзное государство стоит на защите исторической правды
Пленарное заседание Первого белорусско-российского форума историков прошло в Москве в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук. В пленарном заседании форума историков приняли участие председатель Российского исторического общества, глава СВР Сергей Нарышкин...
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
06.06.2023 11:37 Новости
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
6 июня 2023 года Центральному детскому магазину (ЦДМ) на Лубянке (до 2015 года — «Детский мир») исполняется 66 лет. За десятилетия своего существования он стал одним из символов столицы. В Главархиве Москвы хранится фонд магазина...
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
06.06.2023 03:57 Новости
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
«Жизнь, ты помнишь солдат, что погибли, тебя защищая?». Для меня, солдата, эти строчки исполнены особого смысла. И я хочу, чтобы молодёжь, преклоняя колени перед святой памятью павших, всегда имела перед собой этот самый достойный пример, «с кого делать жизнь», — написал в своих послевоенных...