Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 6441
Новости. Опубликовано 22.12.2017 18:05  Просмотров всего: 33327; сегодня: 1.

«ГазЭнергоСтрой» приступила к завозу оборудования для ликвидации свалки «Черная дыра» Дзержинск

«ГазЭнергоСтрой» приступила к завозу оборудования для ликвидации свалки «Черная дыра» Дзержинск

Основное технологическое оборудование, которое будет использовано для обезвреживания содержимого свалки промышленных отходов «Черная дыра», готово к установке.

В рамках выполнения Государственного контракта на ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области на этой неделе был утвержден акт осмотра термолизных реакторов - основного технологического оборудования, которое будет использовано для обезвреживания отходов химической промышленности, накопленных в недрах несанкционированной свалки «Черная дыра» в Дзержинске. Документ подписали представители Правительства Нижегородской области (Заказчик) и Министерства природных ресурсов РФ, отметив высокую степень проработанности и отличное качество технологического комплекса, а также оперативные сроки исполнения заказа. «Оборудование полностью ответствует условиям Государственного контракта», «при осмотре недостатков не обнаружено», указывается в Акте.

Обезвреживание накопленных отходов будет происходить на закрытой территории завода «Оргстекло» в непосредственной близости от ликвидируемого объекта. В сентябре 2017 года компания «Газэнергострой - Экологические технологии» завершила подготовку площадки и приступила к заливке фундаментов, в настоящий момент завершается монтаж металлоконструкций. В связи со сложным химическим составом отходов уникальное оборудование для их утилизации было произведено по индивидуальному проекту на ряде европейских предприятий. В основе комплекса лежит технология высокотемпературного термолизного обезвреживания особо опасных отходов, запатентованная ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Эта разработка позволяет ликвидировать сложные по составу вещества экологически безопасным методом и при необходимости использовать для полного уничтожения образовавшегося остатка высокотемпературный дожиг.

Напомним, что в недрах свалки «Черная дыра» накоплено около 72 тыс. куб. м жидких и пастообразных отходов. Различные промышленные предприятия Дзержинска, в первую очередь завод «Оргстекло», сливали ядовитые стоки в естественный природный провал более 50 лет.

«Это оборудование – ключевой элемент проекта по обезвреживанию «Черной дыры», его установка – крайне важный для нас этап. Несмотря на серьезные сложности с финансированием, мы постарались не отстать от графика. Уверен, что при соблюдении планов по финансированию, мы сможем завершить ликвидацию накопленного экологического ущерба существенно раньше сроков, оговоренных в Госконтракте», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:

Государственный контракт на выполнение работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба (несанкционированной свалки промотходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново») был подписан 25 июня 2017 года.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов. Группа Компаний предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.


Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 131 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gazenergostroy.ru
E-mail: pr@gazenergostroy.ru
Телефон: (495) 792-39-42
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос