Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 6779
14.08.2017 18:06
Новости.
Просмотров всего: 5572; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в акции по очистке от мусора озера Лесное в Казани

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в акции по очистке от мусора озера Лесное в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в акции по уборке прибрежной зоны у озера Лесное. Организаторами мероприятия выступили Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и региональное отделение Русского географического общества.

Участники акции очистили дно озера площадью порядка 5 тыс. кв. м и прибрежную зону в месте отдыха горожан. Для уборки водоема от мусора были привлечены аквалангисты Федерации подводного спорта республики Татарстан и члены регионального отделения Русского географического общества. Приведение в порядок прибрежной зоны взяли на себя активисты Общероссийского народного фронта, волонтерского экологического штаба, члены различных партий и участники экологического движения «Будет чисто». Отметим, что помимо координаторов проекта «Генеральная уборка», в акции принял участие новый актив Народного фронта «Молодежка ОНФ».

Уборка на озере Лесное прошла впервые, водоем включили в список объектов очистки по многочисленным обращениям жителей Авиастроительного района Казани. Акция стала десятым экологическим мероприятием по очистке водоемов в рамках Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан. В текущем году уже реализованы экологические акции в Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, а также проведены экологические сплавы по рекам Иж, Меша и Казанка.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, акции по очистке пляжей и зон отдыха приобрели широкую популярность в Татарстане. «В ходе акции к нам нередко присоединяются местные жители – они больше других заинтересованы в чистоте вокруг их домов. Думаю, что постепенно меняется сознание людей – они уже не уповают на дворников и другие службы, понимают, что начинать надо с себя», - отметил Медведев.

До конца августа 2017 г. подобная экологическая акция будет проведена на особо охраняемой природной территории «Голубые озера» в Казани.

Напомним, что за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок появилось 464 обозначений незаконного складирования мусора. На данный момент 317 свалок устранены, они отмечены на карте зеленым маячком. В настоящее время координаторы проекта работают над проблемой полигонов, санкционированных муниципальными властями и работающих без лицензии. Отсутствие лицензии нередко означает наличие нарушений правил складирования отходов.

Кроме того, экологические эксперты Народного фронта продолжают проект «Идель-2017», цель которого оценить качество волжской воды в различных точках течения реки, отследить динамику изменения ее состава, выявить возможные источники загрязнения.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 289 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2017/08/14/aktivisty-onf-v-tatarstane-prinyali-uchastie-v-akcii-po-ochistke-ot-musora-ozera-lesnoe-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13179)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос