Сегодня вторник, 06.06.2023: публикаций: 7286
22.06.2017 14:41
Новости.
Просмотров всего: 4820; сегодня: 2.

Учащиеся Казанского техникума информационных технологий и связи написали письма

Учащиеся Казанского техникума информационных технологий и связи написали письма

В Межрегиональном Центре Компетенций – Казанский техникум информационных технологий прошел ознакомительный открытый урок для студентов. Мероприятие состоялось в рамках проходящего Республиканского этапа XV Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2017».

Во время урока учащимся была представлена ознакомительная презентация о Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма-2017». Кроме того, каждый желающий смог стать участником Республиканского этапа конкурса, написав письмо-сочинение по теме, посвященной Году экологии: «Что я делаю, чтобы сохранить природу России».

«За 15 лет конкурс «Лучший урок письма» завоевал популярность по всей стране, в том числе и в нашей Республике. Год от года в нем участвуют все больше школьников и студентов из всех уголков нашего края. Ежегодно проводятся открытые уроки в различных учебных заведениях Татарстана. Очень приятно, что и учащиеся Казанского техникума информационных технологий присоединились к участникам республиканского этапа конкурса. Уверена, что благодаря своему креативному и творческого подходу к написанию сочинений, студенты МЦК-КТИТС станут призерами республиканского этапа и продолжат участие в финале Конкурса», – отметила директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова.

Всего в республиканском этапе конкурса объявлено 15 номинаций, среди которых темы, посвященные Отечеству, защите Родины, дружбе народов, сохранению семейных ценностей, амурскому тигру и др.

«В наш век информационных технологий люди всё реже стали писать письма друг другу. Кажется, проще набрать сообщение на современном гаджете и послать его по электронной почте. Но насколько приятнее получить бумажное письмо, ведь там родной почерк, а не компьютерный шрифт! И я очень хочу, чтобы бумажные письма не исчезли. Ведь когда мы пишем письма, мы тренируем логическое мышление, учимся выделять главную мысль, учиться вежливости, в письме мы можем сказать гораздо больше, чем при встрече», подчеркнул директор Межрегионального Центра Компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи Юрий Багров.

Главный редактор объединенной редакции журналов «Мәгариф» и «Гаилә һәм мәктәп» Сюмбель Таишева отметила, что в Конкурсе могут принять участие не только учащиеся, но и преподаватели из Татарстана: «Возрождение традиций эпистолярного жанра, концентрация внимания учащихся на ценностях родного языка, и, конечно же, возможность учителям проявить себя в разработке методик проведения урока — является основной задачей проведения Конкурса. Приглашаем учителей нашей Республики принять участие в республиканском этапе Конкурса и предложить оригинальную методику проведения урока письма».

Письма конкурсантов, а также методические разработки педагогов, посвященные проблемам сохранения окружающей среды и многим другим темам конкурса, в рамках республиканского этапа принимаются в УФПС «Татарстан почтасы» до 10 августа по адресу: 420111, г. Казань, ул. Рахматуллина, д. 3, главному специалисту по корпоративным коммуникациям, с пометкой на конверте: «На конкурс «Лучший урок письма».

Подведение итогов и награждение авторов лучших писем по традиции состоится в октябре, мероприятие будет приурочено ко Всемирному дню почты и Международной неделе письма. Победителей ожидают дипломы, а также специальные призы учредителей номинаций и ценные подарки от партнеров конкурса.

Напомним, XV ежегодный конкурс «Лучший урок письма» проводится Почтой России, Московским Государственным Университетом им. М.В. Ломоносова, Профсоюзом работников связи России и Учительской газетой и ежегодно объединяет более 100 тысяч школьников и студентов из всех регионов страны. В учебных заведениях Татарстана конкурс проходит под контролем УФПС «Татарстан почтасы», при поддержке Министерства информатизации и связи РТ, Министерства образования и науки РТ, ТРО ОО Профсоюз работников связи России. Главными информационными партнерами республиканского этапа конкурса выступают и объединенная редакция журналов «Мәгариф» и «Гаилә һәм мәктәп».

В 2016 году учащиеся более 5000 школ, гимназий, колледжей, кадетских корпусов и профессиональных учебных заведений из 82 регионов России прислали 80 тысяч своих работ (из них более трехсот сочинений из Татарстана). Двадцать семь учащихся и шесть педагогов из учебных заведений Татарстана стали лауреатами и победителями Республиканского этапа конкурса, а ученица Зеленодольской гимназии № 3 Шамсутдинова Диана заняла 2 место во Всероссийском финале «Лучшего урока письма».

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: УФПС "Татарстан почтасы"-филиал ФГУП "Почта России" — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
06.06.2023 18:05 Новости
Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
Палеонтолог Ли Бергер из ЮАР заявил о том, что ему и его команде удалось найти древнейшее захоронение в мире, известное науке. Открытие, по мнению его авторов, доказывает, что способности к сложному поведению были присущи не только человеческим видам. Как сообщает Arkeonews, находка была сделана на...
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
06.06.2023 16:56 Новости
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
Необычную находку обнаружили волонтеры, которые занимаются сохранением руин затопленного Рождественского храма в бывшем селе Крохино. Село расселили в середине XIX века из-за строительства водохранилища на реке Шексне, храм остался стоять посреди воды и поначалу использовался как маяк, но затем был...
Союзное государство стоит на защите исторической правды
06.06.2023 14:58 Мероприятия
Союзное государство стоит на защите исторической правды
Пленарное заседание Первого белорусско-российского форума историков прошло в Москве в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук. В пленарном заседании форума историков приняли участие председатель Российского исторического общества, глава СВР Сергей Нарышкин...
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
06.06.2023 11:37 Новости
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
6 июня 2023 года Центральному детскому магазину (ЦДМ) на Лубянке (до 2015 года — «Детский мир») исполняется 66 лет. За десятилетия своего существования он стал одним из символов столицы. В Главархиве Москвы хранится фонд магазина...
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
06.06.2023 03:57 Новости
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
«Жизнь, ты помнишь солдат, что погибли, тебя защищая?». Для меня, солдата, эти строчки исполнены особого смысла. И я хочу, чтобы молодёжь, преклоняя колени перед святой памятью павших, всегда имела перед собой этот самый достойный пример, «с кого делать жизнь», — написал в своих послевоенных...