Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 6800
18.05.2017 14:53
Новости.
Просмотров всего: 3525; сегодня: 3.

В рамках Межрегиональной экологической конференции мурманские активисты ОНФ провели круглый стол

В рамках Межрегиональной экологической конференции мурманские активисты ОНФ провели круглый стол

Основная тема круглого стола - «Введение раздельного сбора мусора и вторичная переработка ТБО на территории Мурманской области». В нем приняли участие представители регионального Министерства природных ресурсов и экологии, мусороперерабатывающих компаний, мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры, управляющих компаний и ТСЖ. Организаторы и гости говорили о внедрении раздельного сбора отходов на территории региона, создании индустрии утилизации отходов и формировании культуры сортировки мусора. Задача круглого стола – проследить всю цепочку сбора мусора от момента очистки контейнеров до его утилизации, выявить сложности, имеющиеся на каждом этапе, определить пути решения проблем и ответственных за это лиц.

Круглый стол состоялся в рамках экологической конференции Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном округах, которая стартовала сегодня в Калининграде. В ходе мероприятия будут подниматься проблемы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, в том числе перехода на раздельный сбор мусора и переработку отходов, застройки береговой линии Калининградской области, а также особо охраняемых природных территорий, формирования «зеленых щитов» вокруг городов ЦФО и СЗФО России. По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии СЗФО и ЦФО. Инициативы будут направлены профильным органам власти.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Мурманской области — 448 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13200)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос