Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 6441
Новости. Опубликовано 05.04.2017 14:19  Просмотров всего: 1692; сегодня: 2.

К Году экологии в России приобщаются семьи сотрудников АлтГУ

К Году экологии в России приобщаются семьи сотрудников АлтГУ

Ученые и сотрудники Алтайского государственного университета не только организуют мероприятия, посвященные Году экологии в России, но и привлекают к этому свои семьи.

В семье преподавателя биологического факультета АлтГУ Татьяны Викторовны Антоненко не рассуждают о защите экологии, а делают конкретные дела. Например, собирают макулатуру и сортируют мусор. Более того, они приобщили к этому делу и своего сына – одиннадцатилетнего ученика 4 «Г» класса МБОУ «Гимназия №42» Андрея Антоненко. Но, обо всем по порядку.

«Все началось с того, что несколько лет назад мы начали сортировать дома мусор. Мы не просто выбрасывали его в общий контейнер, а уже дома раскладывали по отдельным коробкам: бумагу, пластик, батарейки, лампочки, консервные банки и прочее – сортировали все. Узнали, где находятся в нашем городе контейнеры для пластика, потом, нашли группу ВКонтакте «Мусора больше нет», - рассказывает доцент кафедры зоологии и физиологии биологического факультета, к.б.н. Т.В. Антоненко. – Как обычно вне дачного сезона, мы мусор сортировали и бумаги и бумажных изделий скапливалось много. В дачный сезон мы бумагу использовали для растопки бани. В этом году я прочитала статью, что во всех городах России есть организации, которые принимают макулатуру и пластик на вторичную переработку. В нашем городе их тоже оказалось несколько. Мы всей семьей посмотрели видеоролики о вторичной переработке бумаги, и оказалось, что 100 кг макулатуры - это одно спасенное дерево.

Первый раз мы сдали немного бумаги - всего 15 килограммов. Сказали сыну, что это не просто небольшая сумма, заработанная тобой, а еще и спасенные деревья. В ответ сын сказал, что видел, как много картона выбрасывают магазины и аптеки в нашем районе, пошел и договорился с ними, чтобы картон отдавали ему, а он уже сдавал его в макулатуру. Дальше – больше! Андрей рассказал об этом своим друзьям, ребята его поддержали. И вот теперь уже три человека знают о том, что можно беречь природу, получая при этом небольшой доход».

«Для ребят его возраста - это первые честно заработанные деньги», - подытоживает Татьяна Антоненко.

«Конечно, для меня важно и получать доход, и спасать деревья. На сегодняшний день мы сдали 307 кг макулатуры, а это три спасенных дерева!» - гордо заявляет Андрей Антоненко.

Тематические сайты: Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2654 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос