Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 6779
16.03.2017 16:20
Новости.
Просмотров всего: 2783; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки в Павловском районе

Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки в Павловском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае добились устранения несанкционированной свалки бытовых отходов неподалеку от Павловского полигона. Ранее объект был размещен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Для устранения нарушений общественники обратились в Минприроды Алтайского края и территориальное управление Росприроднадзора. В результате рейда были выявлены нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. Стихийная свалка образовалась по пути на действующий полигон ТКО в Павловском районе. Пластик, коробки, пакеты и прочий мусор обнаружился при съезде с федеральной трассы по направлению Камня-на-Оби на территории 10 на 200 м. Дорогу к действующему полигону завалило снегом, поэтому местные жители и предприятия сбрасывали мусор по дороге к нему.

«В администрации Павловского района состоялось совещание по данной проблеме. Арендатору земельного участка под действующим полигоном было предписано навести порядок на прилегающей территории и расчистить дорогу. В результате мусор вдоль дороги был убран. Путь к полигону теперь тоже свободен от снега. Здесь также установлены информационные указатели о запрете сброса мусора в неустановленном месте», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

В результате решения проблемы объект обозначен зеленым цветом на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Минприроды региона сообщило общественникам, что будет проводить рейдовые мероприятия по выявлению фактов несанкционированного сброса отходов на территории Павловского района. Управление Росприроднадзора пока не усмотрело признаков порчи земель на месте стихийной свалки в связи с тем, что мусор сбрасывался на снег. Но после схода снега ведомство намерено провести здесь контрольно-надзорные мероприятия.

К середине марта жители Алтайского края разместили на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» 11 объектов. Девять заявок обозначены желтым цветом. По соответствующим объектам общественники направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства для устранения нарушений. В двух случаях проблемы с мусором были решены, поэтому объекты обозначены зеленым цветом.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации, размещенной на карте, подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений. Важной составляющей проекта Народного фронта является возможность участия самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Алтайском крае — 196 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13179)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос