Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 6779
05.08.2015 09:25
Новости.
Просмотров всего: 5129; сегодня: 5.

Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с вывозом мусора в Моряковском затоне

Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с вывозом мусора в Моряковском затоне

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области поступила жалоба жителей поселка Моряковский затон Томского района на низкое качество работы местной управляющей компании. Особенно остро в Моряковке стоит вопрос с вывозом и хранением мусора, в котором сегодня буквально утопает поселок. 31 июля 2015 г. активисты томского отделения ОНФ посетили Моряковский затон.

«Действительно, места для хранения мусора в поселке больше напоминают несанкционированные свалки, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Родион Газизов. – В поселке отсутствуют мусорные баки, территории складирования мусора ничем не огорожены, а пакеты с бытовыми отходами выбрасываются прямо на землю. Сейчас лето, жарко, конечно, все это гниет и быстро разлагается. Что означает не только запах, но и антисанитарию, так как к мусору сбегаются грызуны. И все это происходит рядом с жилыми домами и детскими площадками».

По словам исполняющей обязанности главы Моряковского сельского поселения Татьяны Прокудиной, мусор из поселка вывозится трижды в неделю трактором. Жители заявляют, что, несмотря на заявленный график, бывают случаи, когда трактор не приходит и мусор неделями гниет на улице. Прошедшей зимой, по их утверждению, трактора не было более месяца.

«Во всем поселке нет ни одного мусорного бака, – отметил Родион Газизов. – Подобный метод сбора мусора трактором в Моряковке, по словам жителей, действует уже много лет, и весь этот период, данный способ их, разумеется, не устраивает. По словам представителей администрации, поселку требуется всего лишь 20 мусорных баков. Несмотря на то, что такое положение вещей сохраняется не год и не два, денег на их покупку в бюджете за долгое время так и не нашлось. Не заложены они и сейчас, а значит, поселок продолжит заваливаться бытовым мусором».

Томское отделение Народного фронта подготовило запрос в администрацию Моряковского затона, взяв ситуацию на контроль.


Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с вывозом мусора в Моряковском затоне

Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с вывозом мусора в Моряковском затоне


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Томской области — 329 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13179)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос