Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 7218
05.05.2012 17:44
Новости.
Просмотров всего: 4462; сегодня: 1.

И вновь дело, которое пахнет дурно

И вновь дело, которое пахнет дурно

По результатам рассмотрения обращения экологов по факту разлива сточных канализационных вод от жилых домов в г.Сертолово представителями Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, администрации МО «Сертоловское городское поселение» совместно с военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона была проведена выездная проверка.

В ходе проверки рядом с домом 10 по ул.Березовая в микрорайоне Сертолово-2 возле канализационного колодца обнаружены следы, свидетельствующие о разливе канализационных сточных вод на рельеф, при этом указанные следы стоков по уклону попадали на дачный участок, расположенный в низине. Кроме того, возле соседнего дома на той же улице актом обследования территории зафиксировано переполнение канализационного колодца, в результате чего происходит разлив сточных канализационных вод на рельеф, органолептически ощущается стойкий неприятный запах.

По данному факту Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и назначении административного расследования, которое с материалами проверки направлено в комитет гос.контроля природопользования и экологической безопасности.

Также, в официальном ответе «Зеленому патрулю» сообщается, что указанные жилые дома находятся в собственности муниципального образования, а канализационные сети в муниципальную собственность не передавались.

Учитывая, что достоверных сведений о законном правообладателе канализационных сетей, ставших яблоком раздора между жителями и администрацией, в настоящее время не имеется, природоохранной прокуратурой на имя военного прокурора Санкт-петербургского гарнизона направлено письмо о проведении проверки в части определения владельца канализационных сетей по улице Березовая.

Напомним, в середине апреля 2012г экологи выехали на встречу с жителями микрорайона Сертолово-2 с целью разобраться с, если не наболевшей, то, как минимум, навонявшей канализационной проблемой. Тогда было обнаружено, что сточные канализационные воды, фекальные массы растекаются буквально по всей территории небольшого населенного пункта. Локально размещенные возле детской площадки и ряда домов жидкие отходы стекали на расположенные в низине дачные участки. К повторному приезду экологов местная управляющая компания по доброй воле, своими собственными силами откачала часть отходов, слив их, однако, на ближайший лесной участок.

“Наибольшую озабоченность вызывает то, что такой объем фекальных вод попал на дачные участки местных жителей, используемые для выращивания плодовоовощных культур, и, что более важно, на детскую площадку. Бактериологический и гельминтологический анализы почвы на данных участках не проводились, что затрудняет оценку угрозы здоровью граждан, но важно понимать что в таких случаях велика угроза здоровью населения, и проблему эту необходимо решать оперативно” - уверен инженер-эколог «Зеленого патруля» Эдуард Арнаутов.

А тем временем, пока органы исполнительной власти ищут ответы на традиционные вопросы "кто виноват?" и "что делать?", жители привыкают органолептически ощущать стойкий неприятный запах и морально готовятся к наступающему летнему сезону.


И вновь дело, которое пахнет дурно

И вновь дело, которое пахнет дурно

И вновь дело, которое пахнет дурно

И вновь дело, которое пахнет дурно


Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...