Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5679
Новости. Опубликовано 21.11.2018 14:37  Просмотров всего: 636; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Волгоградской области убрали свалку строительного мусора в Ворошиловском лесничестве

Активисты ОНФ в Волгоградской области убрали свалку строительного мусора в Ворошиловском лесничестве

Во время экологической акции, проведенной активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области на территории Ворошиловского лесничества в Дзержинском районе Волгограда, было собрано более 600 кг строительного мусора. В ходе субботника, прошедшего совместно со специалистами регионального Центра защиты леса, была ликвидирована одна из несанкционированных свалок, обнаруженная ранее в ходе экологических рейдов общественников в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Напомним, что ранее волгоградские активисты Народного фронта провели экологические рейды по проверке состояния городских лесов. На территории Ворошиловского лесничества в границах Дзержинского района Волгограда ими были выявлены серьезные экологические нарушения. В первую очередь, это многочисленные несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, появление которых лежит на совести недобросовестных перевозчиков, экономящих на вывозе и сдаче мусора на официальный полигон. Один из таких крупных навалов строительного и бытового мусора активисты ОНФ убрали во время субботника - всего было собрано порядка 40 мешков.

«Мы понимаем, что сегодняшняя уборка – это капля в море, понадобится не один такой субботник. Состояние Ворошиловского лесничества таково, что для его полной очистки от всех несанкционированных свалок нужны масштабные работы с привлечением тяжелой техники, самосвалов для вывоза мусора. Подобными экологическими акциями мы акцентируем внимание властей, муниципального учреждения «Горэколес» на вопиющей ситуации в наших городских лесах. Мы неоднократно заявляли, что главная причина свободного доступа нелегалов в лес в том, что утрачена система охраны городских лесов, нет лесников, нет инспекторов. В составе лесного ведомства в настоящее время около 15 сотрудников. Такими ресурсами охранять, санировать лес, вести профилактическую информационную работу, в целом сохранять более 18 тыс. га городских лесов и выполнять полный спектр лесохозяйственных мероприятий невозможно», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

По мнению волгоградских активистов Народного фронта, участие общественности в экологических акциях очень важно, однако для предотвращения практики разрастания стихийных свалок в лесах необходимо, в том числе ужесточение штрафных санкций для нарушителей экологического законодательства.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» от жителей региона поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 116 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ. Остальные находятся в работе и на рассмотрении органов власти.

Сайт: onf.ru/2018/11/20/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-ubrali-svalku-stroitelnogo-musora-v-voroshilovskom/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: