Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 6091
Новости. Опубликовано 24.07.2018 16:37  Просмотров всего: 10741; сегодня: 1.

В пригороде Кирова обнаружили три свалки старых автомобильных покрышек

Об обнаруженных активистами ОНФ свалках шин рассказали в сюжете телеканала "Девятка ТВ".

В Кирове в районе улице Северо-Западный проезд, в лесной полосе, обнаружили три свалки старых автомобильных покрышек. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Объем найденных покрышек, как подсчитали активисты, сопоставим с объемом кузовов нескольких грузовиков. Между тем, отработанные покрышки причисляют к отходам IV класса опасности, подлежащим обязательной утилизации. По словам эксперта проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Сергеева, в Кировской области существуют организации, занимающиеся переработкой резины, однако, многие недобросовестные компании и граждане предпочитают либо выкидывать шины подальше от посторонних глаз, либо сжигать, нанося значительный вред окружающей среде.

- С 1 января 2019 года захоронение покрышек на полигонах будет запрещено. В их составе есть полезные компоненты, поэтому они должны будут направляться на переработку. Мы призываем юрлиц не игнорировать свою обязанность по утилизации отходов этого типа. Тем более, что организация таких свалок грозит юрлицу штрафом до 250 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток, - пояснил Сергеев.

Кстати, если вы стали свидетелем сброса покрышек в несанкционированных местах, постарайтесь зафиксировать нарушение на фото или видео, а также зафиксировать номера автотранспорта нарушителей. Сообщить информацию об этих и других экологических нарушениях можно по телефону.

E-mail: press43@onf.ru
Телефон: (8332) 25-18-24
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: