Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5679
Новости. Опубликовано 29.06.2018 16:02  Просмотров всего: 21015; сегодня: 53.

На "Радио России" в Кирове обсудили итоги анкетирования ОНФ по раздельному сбору мусора

Член регионального штаба ОНФ в Кировской области Валерия Черемисинова приняла участие в программе "В полуденный час" на радиостанции "Радио России". Обсудили рейды активистов ОНФ с проверками фельдшерско-акушерских пунктов в районах области и итоги анкетирования жителей Кирова по раздельному сбору мусора.

Как рассказала Валерия Черемисинова, активисты Общероссийского народного фронта в ходе рейдов оценили состояние и оснащенность 10 фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на окраинах Кирова и в 3 районах области - Слободском, Юрьянском и Кирово-Чепецком. Наиболее остро в проверенных учреждениях стоит проблема оснащения современным медицинским оборудованием. Из-за отсутствия ряда позиций, которые предусмотрены нормативными документами, фельдшеры вынуждены отправлять жителей для прохождения некоторых исследований в ЦРБ. 9 из 10 осмотренных нами ФАПов абсолютно не компьютеризированы, отсутствует и подключение к интернету. Это при том, что федеральный Минздрав совсем недавно назвал Кировскую область лидером по информатизации в системе здравоохранения.

Самая главная проблема – катастрофическая нехватка кадров - носит системный характер и, увы, быстрых решений не имеет. В большинстве ФАПов работают 2 сотрудника – фельдшер и оформленный на 0,5 ставки уборщик. Например, в ФАПе с.Монастырское фельдшер вынужден совмещать основную работу на скорой помощи в другом населенном пункте с работой в ФАПе. То есть по отчетности ФАП работает, но фактически получить медпомощь там можно лишь несколько часов в неделю.

Во второй половине передачи обсудили итоги анкетирования, проведенного Общероссийским народным фронтом с целью выяснить, готовы ли кировчане к раздельному сбору мусора. Как показал интернет-опрос, в котором приняли участие почти 500 человек, 20% жителей города занимаются раздельным сбором мусора постоянно, 17% делают это периодически. Это не считая тех, кто регулярно сдает вторсырье в пункты приема либо во время специальных акций общественников-экологов. Но, как официально подтвердила в ответ на запрос Народного фронта ООО «САХ» - организация, которая занимается в Кирове сбором и вывозом мусора, контейнеры для раздельного сбора она больше не обслуживает. Многие из них либо переполнены, либо вовсе закрыты. Причина – отсутствие необходимого количества транспорта, людей и прочих ресурсов.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты городов субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Кирово-Чепецк
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: