Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5666
Мероприятия. Опубликовано 20.02.2018 09:51  Просмотров всего: 7399; сегодня: 2.

Команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области провела акцию «Уха на всю страну»

Команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области провела акцию «Уха на всю страну»

Активисты «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились ко всероссийской акции «Уха на всю страну», которая состоялась на берегу речки Тишанка хутора Медведев в Иловлинском районе. Выйдя на лед, общественники пообщались с рыбаками, поздравили их с праздником, а также угостили горячими напитками и сладостями.

В обмен на угощение рыболовы-подледники поделились своим уловом, из которого тут же на берегу участники команды «Молодежка ОНФ» приготовили на костре ароматную уху. Из рыбы, которую любители зимней рыбалки согласились отдать для приготовления блюда в общем котле, у волгоградской команды «Молодежки ОНФ» получилось три ведра ухи. Готовым блюдом они поделились и с рыбаками, и с местными жителями и ребятней, подтянувшимися на дым костра и запах ухи. Перед выходом на лед команда «Молодежки ОНФ» провела инструктаж о правилах поведения на нем, несмотря на то, что речка Тишанка небольшая и хорошо промерзла. Рыбакам, которые хоть и являются опытными подледниками, организаторы акции тоже напомнили об опасностях, подстерегающих при нахождении на льду, мерах предосторожности и правилах поведения в случае провала в воду, а также об оказании первой помощи.

«При общении с любителями зимней рыбалки выяснилось, что их серьезно беспокоит проблема обмеления речки, которая в последние несколько лет является характерной для ряда малых рек региона. Причиной, в частности, является несанкционированный водозабор со стороны тех, кто эксплуатирует многочисленные теплицы, построенные в непосредственной близости от реки. В итоге такие речки, как Тишанка, Бердия, Сакарка, мельчают, зарастают, заиливаются. Сегодня глубина Тишанки составляет около полутора метров, тогда как всегда была не менее пяти. Мы, как представители молодежного направления Общероссийского народного фронта, намерены взять эту ситуацию под контроль, начать поиск возможных путей решения проблем малых рек нашего региона», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Акция «Уха на всю страну» понравилась всем ее участникам, поэтому волгоградские активисты продолжат ее проведение и в будущем.

Сайт: onf.ru/2018/02/12/komanda-molodezhki-onf-v-volgogradskoy-oblasti-provela-akciyu-uha-na-vsyu-stranu/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: