Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 4879
Новости. Опубликовано 08.12.2017 15:57  Просмотров всего: 7443; сегодня: 9.

AIG в Росси: обновление экологического законодательства и статистика рисков

AIG в Росси: обновление экологического законодательства и статистика рисков

AIG в России представила данные по урегулированию экологических рисков на «Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний – 2017», организованной группой Creon и Всемирным фондом дикой природы (WWF) России. Ежегодный рейтинг проводится на основе критериев, сформулированных в Совместных экологических требованиях общественных природоохранных организаций к нефтегазовым компаниям. Добровольное страхование экологических рисков является полноценным критерием Рейтинга с 2016 года.

По данным компании в 2016 году нефтяные углеводороды стали причиной 35% заявленных экологических аварий. Подобное положение не может не вести к ужесточению экологического законодательства в России и в мире, в целом. Так, Пленум Верховного суда РФ в своем Постановлении № 49 от 30 ноября 2017 (пункт 4) подчеркнул, что вред, причиненный окружающей среде, подлежит возмещению независимо от возмещения вреда здоровью или имуществу физических и юридических лиц. А в пункте 5 Постановления Верховный суд указал на то, что нанесение вреда окружающей среде даже на собственном участке не может служить основанием для освобождения собственника от обязанности возмещения вреда окружающей среде.

«При рассмотрении споров, связанных с причинением вреда окружающей среде, Верховный суд РФ рекомендовал исходить из принципа презумпции экологической опасности хозяйственной деятельности. Такой подход подчеркивает особое отношение государства к вопросам охраны и защиты окружающей среды, а субъектов хозяйственной деятельности априори ставит в непростое положение с точки зрения режима экологической ответственности и бремени доказательства своей невиновности. Кроме того, важно помнить, что многие компании осуществляют деятельность, связанную с повышенной опасностью, и закон в случае причинения вреда, в том числе окружающей среде, возлагает строгую ответственность на причинителя вреда, т.е. потерпевший не должен доказывать вину компании», – пояснил руководитель отдела страхования гражданской ответственности AIG в России Юрий Маркин.


Ньюсмейкер: AIG — 91 публикация
Сайт: www.aig.ru/home
E-mail: kosarev@cros.ru
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам

   Поделиться: