Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4547
Новости. Опубликовано 26.10.2017 04:01  Просмотров всего: 8844; сегодня: 54.

Активисты ОНФ направили в Общественную палату Приамурья предложения по созданию «зеленого щита»

Активисты ОНФ направили в Общественную палату Приамурья предложения по созданию «зеленого щита»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали создание «зеленого щита» вокруг Благовещенска. Свои предложения о включении ряда городских территорий в лесопарковый защитный пояс областного центра эксперты ОНФ направили в общественную палату Приамурья.

«Вопрос создания в столице Приамурья «зеленого щита» мы прорабатывали в течение года, – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Амурской области Юрий Гафаров. – К работе приступили практически сразу после вступления в силу изменений в закон «Об охране окружающей среды», позволивших образовывать в границах городских населенных пунктов лесопарковые зеленые пояса – зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Изучили множество документов правового и информационно-справочного характера. Провели ряд экспертных заседаний и встреч с областными и муниципальными властями, на которых обсуждали первоочередные мероприятия по реализации проекта».

В итоге общественники и чиновники городской администрации сочли возможным включить в перечень объектов благовещенского «зеленого щита» четыре земельных участка общей площадью 22 га. К территориям лесопаркового защитного пояса разработчики проекта отнесли сквер Центра эстетического воспитания детей имени В.В. Белоглазова, Городской и Первомайский парки, парк Мира, где расположены старовозрастные искусственные насаждения и участки естественных пойменных лесов, произрастают краснокнижные виды деревьев.

Ходатайство о создании в Благовещенске «зеленого щита» с приложением перечня территорий и их схем активисты ОНФ направили в Общественную палату региона. В течение месяца по этому вопросу должны состояться общественные слушания, по результатам которых проект в качестве законотворческой инициативы будет направлен в законодательное собрание Амурской области для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующих нормативных документов на региональном и муниципальном уровнях.

Эксперты Народного фронта уверены, что «зеленый щит» окажет положительное влияние на экологию административного центра Приамурья, поможет сохранить лесные массивы в Благовещенске и вокруг него, установит полный запрет на проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ в границах защитного пояса.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание»

   Поделиться: