Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 5160
Новости. Опубликовано 22.08.2017 22:05  Просмотров всего: 2394; сегодня: 3.

В Кировской области ликвидирована треть свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Кировской области ликвидирована треть свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

С момента старта проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок Кировской области появилось более 340 сигналов. Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта уже удалось добиться устранения почти 100 из них. Это один из самых результативных показателей в стране.

Из всего количества более 20 свалок активисты ОНФ убрали своими силами в ходе акций и субботников, остальные – были ликвидированы органами власти и ответственными лицами после направления соответствующих обращений. Более 210 сигналов сейчас находятся в работе, по ним направлены запросы в муниципалитеты и надзорные инстанции.

«Некоторые свалки, которые были ликвидированы после обращения активистов ОНФ, находились прямо в центре города. Один из таких примеров – свалка в исторической части города во дворе дома по улице Ленина, 78. Жители жаловались, что этот двор давно превратился в место складирования мусора и общественный туалет. Обращения жителей во всевозможные инстанции результатов не приносили. И лишь после того как свалка попала на карту ОНФ, ее удалось устранить. Еще один пример – свалка у стоматологической поликлиники на Карла Либкнехта, 90. В нескольких метрах от входа в медучреждение можно было лицезреть кучи мусора, веток и досок. В этом случае нам также удалось добиться положительного результата», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Ирина Козловских.

Однако не все истории заканчиваются успехом. Иногда, несмотря на все усилия общественников, проблему со свалкой решить не удается. Один из таких примеров – огромная несанкционированная свалка рядом с деревней Красный Яр Кильмезского района, о которой сообщили местные жители. После обращения активистов Народного фронта в Роспотребнадзор против собственника земельного участка было возбуждено дело об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по факту несоблюдения требований при обращении с отходами производств, в том числе опасными веществами, ему было вынесено предупреждение. Однако, пока шло расследование, гражданин ликвидировал свое ИП, поэтому обязать его ликвидировать свалку уже нельзя. А для бюджета муниципального образования ликвидация такой огромной свалки станет непосильным бременем.

«Самое главное, чего мы смогли добиться при реализации этого проекта ОНФ, – активность и неравнодушная позиция жителей области. Все без исключения люди, отметившие свалки на нашей карте, сообщили о своей готовности участвовать в их ликвидации», – добавила Козловских.


В Кировской области ликвидирована треть свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Сайт: onf.ru/2017/08/22/v-kirovskoy-oblasti-likvidirovana-tret-svalok-otmechennyh-na-karte-proekta-onf/
E-mail: press43@onf.ru

Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA

   Поделиться: