Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 4720
Новости. Опубликовано 10.07.2017 13:31  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Благодаря активистам Народного фронта, в Кузбассе на одну свалку стало меньше

Благодаря активистам Народного фронта, в Кузбассе на одну свалку стало меньше

Активисты Народного фронта вышли на массовую уборку несанкционированной свалки возле деревни Мазурово Кемеровского района, которая была добавлена неравнодушными гражданами на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В сопроводительной информации к сигналу было указано, что на свалке находится большое скопление строительного и бытового мусора. В результате изучения сведений, содержащихся на публичной кадастровой карте, экспертами ОНФ установлено, что свалка размещается на земельном участке в 20 м от границ Мазуровского лесничества. При этом периодически на ней происходят возгорания.

«Еще в апреле мы направили обращение в прокуратуру Кемеровской области, и в ходе прокурорской проверки было установлено, что земельный участок расположен в границах Кемеровского муниципального района, относится к землям перераспределения и находится в собственности Кемеровской области», – пояснил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

В отношении данного земельного участка прокуратурой была направлена информация в комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области для рассмотрения и принятия мер. Однако, когда в конце июня активисты выехали на место свалки, то установили, что меры по ее ликвидации не принимались.

Не дожидаясь разращения ситуации силами надзорных структур и опасаясь очередного возгорания, общественники вышли на ее уборку.

В экологической акции принял участие координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Азат Газизов, сопредседатели регионального отделения Народного фронта Олег Маршалко и Виталий Фадеев, активисты и члены регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, представители администрации области и района, молодежные организации, профсоюзы, волонтеры. Все вместе, собралось более 200 человек, они очистили часть лесной территории и вывезли с нее более 500 мешков мусора. При уборке свалки активисты собирали отдельно пластик и пакеты для того, чтобы впоследствии переработать его на одном из предприятий Кузбасса.

«Силами общественности еще на одну свалку в Кузбассе и России стало меньше. Конечно, то, что копилось десятилетиями, за считанные дни ликвидировать невозможно. Но важно, что люди вышли и доказали, что не хотят жить в грязи и мусоре, что им нужна чистая страна», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Азат Газизов.

В настоящее время на интерактивной карте свалок Кемеровской области отмечено более 90 сигналов о замусоренных территориях региона.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Заводы «Балтика» в Ярославле, Туле и Воронеже приняли на субботнюю стажировку более 200 студентов. Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовалюты или это будет провал? Ремонт компьютеров на дому удобнее обращения в сервисный центр Инновационное блокчейн решение Встречайте – ICO от Telegram Отзыв DOGProff-дрессировка собак в Израиле 29-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери  3 и 4 марта 2018г Новосибирцам покажут экзотические растения Клиника "Топ Физио" вручит призы победителям Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

   Поделиться: