Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 5005
Новости. Опубликовано 15.06.2017 13:44  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Убирать не стыдно!

Убирать не стыдно!

Еще одна стихийная свалка ликвидирована в Ханты-Мансийке силами активистов ОНФ, сотрудников природного парка «Самаровский чугас» и жителей близлежавших домов.

«Самаровский чугас» - место красивое. Но, к сожалению, в районах, граничащих с жилым сектором, нередко появляются стихийные свалки прямо среди вековых кедров и сосен. Одна из таких - несколько лет росла в конце улицы Парковой, за годы на краю леса скопились кучи крупногабаритного, строительного и бытового мусора.

Примечательно, что забили тревогу не экологи или коммунальные городские службы, а сами жильцы микрорайона. В мае эта свалка была отмечена на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка», а инициативные граждане изъявили желание участвовать в ликвидации экологического нарушения.

Буквально через несколько дней все дружно вместе с активистами Народного фронта вышли на субботник.

- Мы хорошо поработали,- улыбается координатор «Генеральной уборки» в Югре Евгений Печерица. - Убрали не только эту свалку, но и привели в порядок территорию на площади примерно 300 квадратных метров. Мусора собрали около 30 кубов. Так что теперь в городе на одну свалку стало меньше.

По словам Печерицы, важно, что на субботник вышли сами жители, которые выразили желание жить не в просто красивом месте, но и ухоженном. Люди не стали ждать, пока кто-то придет к ним и уберет грязь, а продемонстрировали готовность своими руками, изменить свою жизнь к лучшему.

- Убирать не стыдно, стыдно жить в грязи,- подчеркивает Евгений. - Хочется верить, что те люди, которые вместе с нами убирали мусор уже не нанесут вред природе, да еще будут следить за тем, чтобы этого не совершали другие.

Кстати, только в июне активисты ОНФ провели несколько субботников и экологических акций, целью которых было экологическое просвещение.

Но работы по уборке в Югре еще непочатый край. Сегодня на интерактивной карте свалок югорчане отметили 258 проблемных точек, и только 12 свалок ликвидированы. Точнее, уже тринадцать.

Так что работы много, присоединяйтесь!

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме 10 лет новейшей истории Учебного центра ОАО "Саратовнефтегаз" По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений Aten выпускает 18 Secure KVM Switches, сертифицированых NIAP, защита PSS PP v3.0 Уралмашзавод привлекает студентов Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа» Миллиард рублей налогов АРФП на конференции «Правовое регулирование современного здравоохранения: новые вызовы и тенденции» За 1 квартал 2018 года было взыскано в пользу Смоленскэнерго почти 3,5 млн рублей задолженности

   Поделиться: