Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4616
Новости. Опубликовано 07.06.2017 18:13  Просмотров всего: 4847; сегодня: 18.

Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Орле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились уборки восьми несанкционированных свалок в Орле. Ранее адреса данных свалок были нанесены активными гражданами на интерактивную карту свалок.

«Каждый день орловчане наносят все больше объектов на интерактивную карту свалок. На данный момент уже отмечено 132 адреса несанкционированных свалок. Из них ликвидировано 32 объекта. На карте можно увидеть не только масштабы захламления. С ее помощью можно рассчитывать объемы необходимых работ и планировать действия по их проведению. Этот ресурс должен стать рабочим полем для органов власти, которым стоит им руководствоваться», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Активисты ОНФ отметили, что сейчас убран мусор на Щепной площади, 10, где ранее он был разбросан поблизости с контейнерной площадкой. Также убран мусор на тротуаре по улице Садово-Пушкарная.

«Здесь свалка мусора была разбросана не только на территории тротуара, по которому ходят люди, но даже выходила на проезжую часть. Местным автомобилистам приходилось совершать дополнительный маневр, чтобы при наезде на мусор не повредить шины и диски», – отметил представитель ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Кроме того, активистам ОНФ удалось добиться ликвидации разбросанного мусора неподалеку от контейнерной площадки на пересечении улиц 1-я Пушкарная и Зеленый Ров. Также убран мусор напротив станции Юных натуралистов. После обращения активистов Народного фронта убран мусор вблизи контейнерных площадок по улицам Авиационная, Колхозная и Лизы Чайкиной. Ранее здесь было разбросано несколько кубометров бытовых и строительных отходов.

Стоит отметить, что принять участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка» можно двумя способами: зайти на сайт kartasvalok.ru, а затем в соответствии с инструкциями нанести на карту свалок выявленный объект. Также можно связаться с региональным исполкомом ОНФ по телефону 42-68-26 и сообщить информацию о несанкционированной свалке. На интерактивной карте свалки при загрузке приобретают красный цвет, оранжевый цвет означает, что ведется работа по данному объекту, а зеленый сигнализирует о ликвидации несанкционированной свалки.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме

   Поделиться: