Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 5005
Новости. Опубликовано 07.06.2017 15:49  Просмотров всего: 2778; сегодня: 2.

В Ивановской области ликвидировано 12 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Ивановской области ликвидировано 12 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Ивановской области ликвидировано 12 стихийных свалок, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Мусор убрали на отмеченных на карте свалок местах в Иваново, Кинешме, Приволжске, поселке Лежнево. Самая крупная свалка бытового мусора убрана в Комсомольском районе.

Данный объект на карте свалок отметили жители близлежащих населенных пунктов Писцово и Анисимцево. В своем обращении граждане указали, что вдоль автомобильной дороги растут горы мусора. «Из-за отсутствия организации вывоза ТКО многие жители окрестных деревень выбрасывают мусор на эту дорогу. Отходы сюда сваливают и местные предприниматели, и проезжающие автомобилисты. Свалку нередко поджигают, и клубы дыма заволакивают окрестности. Дышать становится невозможно», – сообщили граждане в обращении.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области направили обращения с просьбой принять меры в администрацию Комсомольского района и надзорные органы. После обращения ОНФ были проведены рейды, в результате которых информация подтвердилась.

«Собственника участка обязали ликвидировать стихийные завалы мусора на площади около 800 кв. м по обочинам автодороги Писцово – Анисимцево. Как сообщили в администрации района, на этом месте также установлен аншлаг с предупреждением об административной ответственности за несанкционированный сбор мусора, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков. – Кроме того, материалы проверки прокуратуры направлены в ОМВД Комсомольского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли».

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» создана интерактивная карта свалок, на которой любой гражданин может отметить стихийную свалку или «серый» полигон и принять участие в ликвидации экологической проблемы. На данный момент на территории Ивановской области отмечено 74 свалки, 12 из них убраны, по остальным ведется работа.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме 10 лет новейшей истории Учебного центра ОАО "Саратовнефтегаз" По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений Aten выпускает 18 Secure KVM Switches, сертифицированых NIAP, защита PSS PP v3.0 Уралмашзавод привлекает студентов Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа» Миллиард рублей налогов АРФП на конференции «Правовое регулирование современного здравоохранения: новые вызовы и тенденции» За 1 квартал 2018 года было взыскано в пользу Смоленскэнерго почти 3,5 млн рублей задолженности

   Поделиться: