Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 4724
Новости. Опубликовано 20.01.2018 16:59  Просмотров всего: 15186; сегодня: 31.

Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере

Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере

В середине января 2018 года сотрудники Томской таможни и УФСБ по Томской области пресекли контрабандную пересылку из Китая наркотического средства в крупном размере.

25-летний житель Томской области незаконно заказал в Китае наркотическое средство. Чтобы уйти от ответственности, он за денежное вознаграждение оформил заказ на подставное лицо. Однако после поступления посылки в Место международного почтового обмена «Толмачево» сотрудники Томской таможни и УФСБ по Томской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили истинного заказчика.

При таможенном досмотре посылки был обнаружен непрозрачный герметично запаянный фольгированный пакет серого цвета с вложением кристаллообразного вещества. Пакет был направлен на исследование для отнесения вложения к наркотическим, ядовитым и сильнодействующим веществам. Эксперт установил, что находящееся внутри вещество светло-коричневого цвета содержит N-этилпентилон (MDEVP) - наркотическое средство, производное эфедрона (меткатинона). Его масса 61,6 грамма является крупным размером, так как превышает 2,5 грамма.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Для справки. Эфедрон (меткатинон) и его производные включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681, и отнесены к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список I Перечня, раздел Наркотические средства).

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru

Как неработающим пенсионерам - северянам получить компенсацию за переезд к новому месту жительства Анализ рынка медицинских услуг Саратовской области Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей Ошибки инвесторов при работе с биткоином Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Активисты ОНФ провели мониторинг состояния школ Вологодской области. В Удмуртии при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева завершились соревнования «Золотая шайба» На съезде многодетных семей ЦАО Москвы специалисты ГУ ПФР №10 консультировали по новациям в законах Анализ рынка переработки шин и резино-технических изделий «Леруа Мерлен» площадью 9,5 тыс. кв. м откроется в ТЦ «Видное Парк» в 3 кв. 2018 года

   Поделиться: