Сегодня четверг, 05.08.2021: публикаций: 6917
07.06.2013 16:19
Новости.
Просмотров всего: 4172; сегодня: 2.

«Анхойзер-Буш ИнБев» расширяет экологические обязательства

«Анхойзер-Буш ИнБев» расширяет экологические обязательства

В числе новых приоритетов компании: снижение рисков по воде и улучшение управления водными ресурсами во всех регионах, где производится пиво и выращивается ячмень; сокращение выбросов углекислого газа на производстве; снижение объема упаковочных материалов на 100 000 тонн, что эквивалентно весу примерно четверти миллиарда полных банок пива.

Компания Anheuser-Busch InBev (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) озвучила семь новых глобальных целей с фокусом на тех сферах экологии, которые имеют максимальное влияние на бизнес и окружающую среду. Основной акцент будет сделан на совершенствовании деятельности компании в ключевых регионах, где производится пиво и выращивается ячмень. Цели включают улучшение эффективности производства с дальнейшим снижением потребления воды и энергии на предприятиях. А также, впервые для компании – сокращение объема упаковочных материалов, и покупка нового холодильного оборудования с высокими экологическими стандартами.

Оглашение новых целей стало частью ежегодной программы Анхойзер-Буш ИнБев, посвященной Всемирному Дню окружающей среды в рамках Глобального проекта ООН по защите окружающей среды (UNEP).

Компания намерена достигнуть цели к концу 2017 года в 24 странах мира. Новые экологические цели рассчитаны и установлены по результатам 2012 года:

1. При поддержке локальных партнеров снизить риски по воде и улучшить показатели водопотребления во всех регионах, где выращивается ячмень.

2. Совместно с локальными партнерами принимать меры по защите бассейнов рек в ключевых районах Аргентины, Боливии, Бразилии, Китая, Мексики, Перу и США, где расположено производство Анхойзер-Буш ИнБев.

3. Сократить общее потребление воды до 3,2 гектолитров на гектолитр произведенной продукции, что эквивалентно порядка 5,400 Олимпийских бассейнов.

4. Снизить на 10% объемы эмиссии углекислого газа на 1 гектолитр произведенной продукции, включая 15% снижение в Китае.

5. Уменьшить на 10% общее потребление энергии для производства 1 гектолитра продукции, что эквивалентно количеству электроэнергии, необходимой для ночного освещения около четверти миллиона футбольных матчей .

6. Сократить объем упаковочных материалов на 100 000 тонн, что эквивалентно весу примерно четверти миллиарда полных банок готовой продукции

7. Ежегодно обеспечить закупку в среднем 70% нового холодильного оборудования с высокими экологическими стандартами.

Прогресс в достижении целей стал возможным благодаря сочетанию нескольких успешных стратегий: применению новых подходов к управлению и технологиям для устойчивого развития, налаживанию эффективного сотрудничества, и фокусу на устойчивое развитие в сочетании с сильной командной работой.

Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральной и Восточной Европе компании Anheuser-Busch InBev:

"Защита окружающей среды" является одним из главных направлений нашей стратегии по Корпоративной Социальной Ответственности (КСО), и отражается во всем, что мы делаем. Нам необходимо развивать экологическое мышление, чтобы сделать еще один шаг навстречу нашей корпоративной мечте - быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше”.

Пивоваренные заводы «САН ИнБев», российского подразделения «Анхойзер-Буш ИнБев», сделали значительный вклад в достижение экологических целей за период 2009-2012 г.г.:

• Уровень потребления воды снижен до 3.5 гектолитров воды на 1 гектолитр произведенной продукции, что на 18.6% меньше по сравнению с показателем 2009 года.

• Затраты на энергию для производства 1 гектолитра продукции снижено на 12%, что стало перевыполнением поставленной цели на 2%.

• Выбросы CO2 снижено на 15.7%, что стало перевыполнением поставленной цели на 5,7%.

• Уровень переработки твердых отходов и побочных продуктов составил 99.2%.

В дополнение, усилия, направленные на достижение экологических целей, помогли Компании выявить новые источники доходов и экономии средств. Так, переработка отходов и побочных продуктов производства позволила сохранить около 420 миллионов долларов США, а экономия воды и электроэнергии оценивается в 92 миллиона долларов США.

Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральной и Восточной Европе компании Anheuser-Busch InBev:

«Мы понимаем, что у нас не может быть единого и быстрого решения для устойчивого развития бизнеса. Поэтому важно, что мы работаем как одна команда, делимся опытом и знаниями наших коллег в глобальном масштабе, выстраиваем эффективную работу с локальными партнерами и продолжаем внедрять лучшие практики".

Узнать больше об инициативах компании Вы можете, по ссылке bitly.com/globalgoals

«Анхойзер-Буш ИнБев» является публичной компанией (Euronext: ABI), основанной в Левене, Бельгия. Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD). «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser («Бадвайзер»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), Hoegaarden («Хугарден») BUD Light («Бад Лайт»), Skol («Скол»), Antarctica («Антарктика»), Quilmes («Килмес»), Michelob Ultra («Мишлоб ультра»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин»), Jupiler («Жюпиле»), Hasseröder («Хассерёдер»), «Черниговское» и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona («Корона»).

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 23 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» работает более 118 000 сотрудников.

В 2012 году выручка компании составила 39,8 миллиардов долларов США.

«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на рынке России 13 лет и занимает одну из ведущих позиций. В 2012 году объемная доля рынка составила 15,5%.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Hoegaarden («Хугарден»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 5500 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте http://www.suninbev.ru


Ньюсмейкер: AB InBev Efes — 235 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: suninbev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
04.08.2021 22:40 Мероприятия
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
LG Electronics стала Стратегическим партнером ежегодного фестиваля стримеров «Стримфест 2021», который пройдет в технопарке «Сколково» 7 и 8 августа 2021г. Организаторы и участники мероприятия подготовили яркую и увлекательную программу и продумали формат и необходимые дополнительные меры для...
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...