Сегодня вторник, 04.10.2022: публикаций: 7203
16.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3759; сегодня: 2.

Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы предлагает для рассмотрения Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию, включающие характеристики вторичного полиэтилентерефталата и возможные направления его переработки.

Производство предназначено для переработки вторичного полиэтилентерефталата, получаемого при переработке использованной ПЭТФ-тары на производственных площадях ГУП "Экотехпром" (8 тыс. тонн.год) и МГУП "Промотходы" (3 тыс. тонн.год), в товарную продукцию.

Мощность производства (по исходному сырью) - 10000 тонн в год.

Состав производства: склад приема и хранения сырья, производственные помещения для размещения технологического оборудования по переработке вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию, склад хранения готовой продукции, весовая (автомобильные весы), административно-бытовые помещения.

Режим работы оборудования - 1-2 сменный.

Комплектность и технические характеристики оборудования определяются на основе инвестционных предложений.

Номенклатура товарной продукции, изготавливаемой на основе вторичного полиэтилентерефталата: текстильные волокна; набивочные штапельные волокна - "синтепон" (утеплитель для зимних курток, спальных мешков); набивочный материал для мягких игрушек, подушек; ковровые покрытия; кровельные материалы; покрытия для пола автомобилей; пленки и листы (окрашенные, метализированные); поддоны для замороженных продуктов (для использования в микроволновых печах); упаковка (коррексы, коробки для яиц и фруктов); мерные чашечки (для стиральных порошков); одноразовые горшки для саженцев и рассады; упаковочный шпагат (ремни для крепления товара на палетах для безопасной транспортировки); внутренние слои многослойных бутылок (сока, йогурта); бутылки для технических жидкостей (моторное масло, антифриз, тормозная жидкость); литьевые изделия конструкционного назначения (в т.ч из стеклонаполненного ПЭТФ) для автомобильной промышленности, детали осветительных бытовых приборов и т.п.

Принципиальные технологические схемы переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Производство вторичного полиэтилентерефталата:

Вторичный дробленый полиэтилентерефталат посредством пневмотранспорта подается из бункера-накопителя на линию грануляции. Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером; гранулятор с бункером-питателем и устройством резки; вибросито; бункер-накопитель. Необходимая производственная площадь -150 кв м. Установленная мощность - до 150 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 150 кг/час.

Производство листовых и вакуум-формовочных изделий

Вторичный гранулированный полиэтилентерефталат посредством пневмотранспорта подается на червячный пресс с оснасткой для производства листа и вакуум-формовочной машиной. Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером;пресс червячный (Д=63 мм) с бункером-питателем; плоскощелевая головка (1000 мм); каландр; вакуум-формовочная машина; гильотина для резки листа; стеллажи для листа; устройство обрезки. Необходимая производственная площадь - 24х6 м. Установленная мощность - до 80 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 80 кг/час.

Производство нетканых волокон:

Вторичный гранулированный полиэтилентерефталат продается на червячный пресс. Расплав полиэтилентерефталата через фильерную головку выдавливается в виде нитей, которые охлаждаются в ванне с водой и обрезается до необходимой длины для производства нетканых материалов и утеплителя.

Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером, пресс червячный с бункером-питателем, фильера, ванна охлаждения, измельчитель, бункер накопитель. Необходимая производственная площадь - 70 кв м. Установленная мощность - до 80 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 80 кг/час.


Ньюсмейкер: Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...