Сегодня четверг, 08.12.2022: публикаций: 7220
16.09.2022 11:01
Новости.
Просмотров всего: 2144; сегодня: 11.

В Семилуках потратят 210 млн руб. на возмутившее людей благоустройство

В Семилуках потратят 210 млн руб. на возмутившее людей благоустройство

Представители ОНФ призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект. Местные власти планируют масштабное благоустройство за 210 млн рублей, контуры которого вызвали бурный протест жителей райцентра. Только на начальном этапе в парке, часть которого является особо охраняемой природной территорией, вырубят почти 250 деревьев. А в дальнейшем пострадает березовая роща, которую высаживали семилукцы.

В Народный фронт обратились жители города Семилуки. Они просят спасти главную зеленую зону райцентра, парк «Три самолета», от реконструкции, которую планирует муниципалитет. На днях он представил в онлайн-формате эскизный проект благоустройства, вызвавший резкое неприятие семилукцев.

«Положительных комментариев под трансляцией нет, критических – больше сотни. Суть: не хотим, чтобы единственное тихое и зеленое место превратили в пустынный балаган. Благоустройству предшествуют археологические изыскания, которые уже начались. Только на этом этапе вырубят почти 250 деревьев! А сколько их уничтожат под амфитеатр, спортплощадки и прочее? Строительство затронет всю берёзовую рощу. Мы категорически против и нового безликого названия парка - «Юбилейный». Исторически сложившееся – «Три самолета», - возмущаются участники инициативных групп.

Многие лично высаживали деревья, ухаживали за ними. В отличие от властей, не раз пытавшихся пустить «Три самолета» под нож. Тогда горожане парк отстояли. Готовы бороться и сейчас, добиваясь пересмотра проекта реконструкции за 210 млн рублей.

«Три самолета» - особое для Семилук место. Это зона тихого отдыха со сложившейся историко-патриотической направленностью. Ее определяет, в частности, памятник Второй воздушной армии, освобождавшей нашу землю от фашистов. Отсюда, кстати, и устоявшееся название парка. К памятнику ведет Аллея Славы с портретами фронтовиков. В правой части - археологический памятник Семилукское городище XII-XIII веков, Свято-Митрофановкий храм. Значительная часть парка является особо охраняемой природной территорией», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта Александр Гончаров.

Он полностью согласен с семилукцами в том, что новомодные спортивные зоны, амфитеатр, торговые павильоны и прочие переделки лишь изуродуют «Три самолета». Единственное, что необходимо парку – это регулярный уход за зелеными насаждениями. Можно добавить пешеходных дорожек, обновить памятник и стелы Аллеи Славы.

«Странно, что в районной и городской администрациях этого не понимают. А иначе бы не решились представить настолько неудачный проект, который убивает сам дух парка. Хочется больше игровых площадок? Делайте их точечно во дворах! Люди будут только благодарны. Вызывает недоумение и формат презентации проекта в виде трансляции в соцсетях. Возможно, муниципалитет хотел охватить широкую аудиторию. Но семилукцы восприняли это иначе: власти побоялись говорить с ними лицом к лицу», - подчеркнул Александр Гончаров.

Общественники настаивают на пересмотре концепции и проекта благоустройства с учетом критики горожан. Ведь непродуманное управленческое решение обернётся напрасной и неэффективной тратой огромной суммы из бюджета.  Соответствующие обращения направлены в региональное правительство и местным властям. Зеленые насаждения не должны пострадать Если же требуется санитарная чистка, то на месте каждого срубленного дерева должны высадить новое.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 910 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13729)

Интересно:

Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
07.12.2022 13:33 Аналитика
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
Для более чем 40% россиян Новый год остается самым главным праздником в году. Они тратят на него больше всего денег, покупая продукты и подарки, а также считают этот праздник самым семейным. Такие данные были получены в ходе опроса «АльфаСтрахование».     Треть опрошенных тратят...