Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 7177
03.02.2022 12:19
Новости.
Просмотров всего: 7095; сегодня: 5.

Группа компаний «Серконс» открыла новое направление для бизнеса

Группа компаний «Серконс» открыла новое направление для бизнеса

Группа компаний «Серконс» заявила о намерении сделать достижение целей устойчивого развития доступным для всех российских компаний.

Устойчивое развитие перестаёт быть приоритетом исключительно крупного бизнеса. Следует сделать акцент на цепной реакции, запущенной, в том числе, отраслевыми лидерами: позиции российских «гигантов» в мировых ESG-рейтингах определяются теперь не только их собственными усилиями, но и вкладом их поставщиков. 

Но если отечественные предприятия отказываются от взаимодействия с поставщиками, не разделяющими принципы устойчивого развития, по собственным соображениям (пока что), то Европейский союз оставляет бизнес без права выбора. Директива по корпоративной отчётности в области устойчивого развития, принятая в 2021 году и вступающая в силу в октябре 2022 года, обязует средние и крупные предприятия отслеживать динамику ESG-метрик не только у себя, но и у собственных контрагентов. Под ударом оказываются все российские компании, не предпринимающие усилий в интеграции принципов ESG-трансформации и поставляющие сырье, товары и услуги организациям в юрисдикции ЕС с оборотом €40 млн или со штатом более 250 человек. 

О росте влияния климатической повестки на механизмы закупок и поставок за один только январь 2022 года заявили более 20 партнёров ГК «Серконс». 

Несмотря на кратный рост востребованности проектов по ESG-трансформации, стоимость услуг направления «Устойчивое развитие», оказываемых мировым консалтингом, выходит за рамки финансового планирования целого ряда контрагентов крупнейших российских компаний. 

Создание доступного рынка услуг по проектированию и публикации ESG-отчётности, интеграции соответствующей нормативно-правовой базы и реализации климатических проектов должно оказать прямое влияние не только на расширение рынков сбыта малых и средних предприятий, но и на маржинальность крупнейших российских экспортёров — именно такие цели ставит перед собой Департамент устойчивого развития ГК «Серконс». 

Задача предложить бизнесу доступный комплекс мер по ESG-трансформации — как для лидеров рынка, так и для их контрагентов — будет решаться компетенциями команды Максима Канищева, учёного, разработчика программной экосистемы снижения выбросов Anselm и члена рабочей группы Всероссийского экологического оператора. ГК «Серконс» заявляет о наличии всей необходимой экспертной и инструментальной базы, необходимой для развития соответствующего направления на рынке. Первые консультационные онлайн-встречи эксперта с руководителями российских предприятий запланированы на февраль. 

Комментарий Максима Канищева: 

- 100% топ-менеджеров, исключивших климатическую повестку из своего фокуса внимания несколько лет назад как временный тренд, сейчас либо уволены, либо вынуждены собирать бизнес по крупицам. Пока аналитики продолжают считать объёмы потерь наших экспортёров от ТУР`а (Трансграничного углеродного регулирования — прим. Ред.), Европейский Союз создаёт новый прецедент для необходимости тотальных пересчётов бюджета наших экспортёров. Директива по корпоративной отчётности (CSRD — прим. ред.) существенно расширяет список российских компаний, принуждаемых к скорейшей интеграции принципов устойчивого развития парламентариями Европы. 

Тем не менее, несмотря на напряжённый поиск компромиссов на международной арене по другим вопросам, климатическая повестка ставит знак равенства между экологическим благополучием жителей Германии, России и всех других стран. Но обеспечение этого экологического благополучия ложится на плечи бизнеса. Задача ГК «Серконс» на сегодняшний день — интеграция лучших практик в российские реалии и создание доступной среды по внедрению принципов ESG-трансформации на все этапы производства и реализации товаров и услуг. Мы обязаны дать компаниям необходимые компетенции, необходимые инструменты, которые станут «подушкой безопасности» для предприятий абсолютно разных сфер, абсолютно разного масштаба производства.


Группа компаний «Серконс» открыла новое направление для бизнеса


Ньюсмейкер: Группа компаний «Серконс»
Сайт: www.serconsrus.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...