Сегодня четверг, 06.10.2022: публикаций: 7203
30.03.2021 07:58
Аналитика.
Просмотров всего: 6983; сегодня: 3.

План налогообложения выбросов углекислоты поддержали нефтяные компании

План налогообложения выбросов углекислоты поддержали нефтяные компании

Недавно состоялась конференция, на которой обсуждался вопрос о введении налога на выброс парниковых газов в окружающую среду. Основной целью такого решения является организация эффективного контроля, так как попадание большого количества углерода в атмосферу привело к изменению климата. Приняли участие в обсуждении официальные представители Белого дома и лидеры нефтяного рынка, и большинство из них идею поддержали.

Собрание в видеоформате состоялось с участием десяти гигантов отрасли, крупнейшими из которых являются Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell PLC. Чиновники Белого дома впервые начали диалог с представителями нефтяной сферы. До этого встречи проводились по другим вопросам с компаниями из иных отраслей.

По сообщениям официальных источников, Белый дом обеспокоен отсутствием эффективного контроля над выбросами парникового газа метана. Поэтому администрация намерена направить пристальное внимание на работу нефтяных компаний. Только ряд серьёзных мер по снижению выбросов метана позволят повлиять на климатические изменения, которые стали для правительства приоритетной задачей.

Также на встречу были приглашены: президент и генеральный директор Американского института нефти (API) Майк Соммерс, генеральный директор Chevron Corp. Майкл Уирт, президент Shell U.S. Гретхен Уоткинс, руководитель Exxon Даррен Вудс. Все лидеры компаний выразили свою готовность сотрудничать с Белым домом и поддержали политику повышения стоимости выброса метана и других газов, приводящих к изменению климата на планете.

Как считает Aleksandr Breiner, ведущий аналитик Barrend Asset Management, неправильно выбранный путь взаимодействия с представителями отрасли может стать причиной серьёзного удара по американским представителям. В перспективе это может привести к увеличению роста спроса на импорт топлива, которое за границей производят в более лояльных условиях. Без жёстких ограничений, направленных на защиту природы.

Также в Barrend Asset Management отметили, что вся политика Белого дома не направлена на подавление работы нефтегазового сектора. Основная задача администрации сегодня – это стимулирование внедрения технологий, снижающих количество выбросов, создание новых профсоюзных рабочих мест, укрепление производства. Все эти меры, по сути, направлены на ускорение темпов роста американской экономики.

Александр Брейнер, аналитик из Баренд, считает, что Белый дом ещё не раскрыл всех своих карт, несмотря на громкие заявления. Пока представители администрации лишь заявили о необходимости выяснить ситуацию с парниковыми газами в отрасли, узнать, как обстоят дела с заброшенными скважинами и отчислениями, которые нефтяные компании делают правительству.

Намерение ввести налог на выброс углекислоты поддержали многие нефтяные компании, даже крупные игроки на рынке. Хотя это непременно приведёт к увеличению затрат на производство. Однако в администрации президента США сомневаются в том, что такие изменения и принятые меры дадут ощутимый результат.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...