Сегодня пятница, 03.02.2023: публикаций: 7238
30.03.2021 07:58
Аналитика.
Просмотров всего: 7408; сегодня: 2.

План налогообложения выбросов углекислоты поддержали нефтяные компании

План налогообложения выбросов углекислоты поддержали нефтяные компании

Недавно состоялась конференция, на которой обсуждался вопрос о введении налога на выброс парниковых газов в окружающую среду. Основной целью такого решения является организация эффективного контроля, так как попадание большого количества углерода в атмосферу привело к изменению климата. Приняли участие в обсуждении официальные представители Белого дома и лидеры нефтяного рынка, и большинство из них идею поддержали.

Собрание в видеоформате состоялось с участием десяти гигантов отрасли, крупнейшими из которых являются Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell PLC. Чиновники Белого дома впервые начали диалог с представителями нефтяной сферы. До этого встречи проводились по другим вопросам с компаниями из иных отраслей.

По сообщениям официальных источников, Белый дом обеспокоен отсутствием эффективного контроля над выбросами парникового газа метана. Поэтому администрация намерена направить пристальное внимание на работу нефтяных компаний. Только ряд серьёзных мер по снижению выбросов метана позволят повлиять на климатические изменения, которые стали для правительства приоритетной задачей.

Также на встречу были приглашены: президент и генеральный директор Американского института нефти (API) Майк Соммерс, генеральный директор Chevron Corp. Майкл Уирт, президент Shell U.S. Гретхен Уоткинс, руководитель Exxon Даррен Вудс. Все лидеры компаний выразили свою готовность сотрудничать с Белым домом и поддержали политику повышения стоимости выброса метана и других газов, приводящих к изменению климата на планете.

Как считает Aleksandr Breiner, ведущий аналитик Barrend Asset Management, неправильно выбранный путь взаимодействия с представителями отрасли может стать причиной серьёзного удара по американским представителям. В перспективе это может привести к увеличению роста спроса на импорт топлива, которое за границей производят в более лояльных условиях. Без жёстких ограничений, направленных на защиту природы.

Также в Barrend Asset Management отметили, что вся политика Белого дома не направлена на подавление работы нефтегазового сектора. Основная задача администрации сегодня – это стимулирование внедрения технологий, снижающих количество выбросов, создание новых профсоюзных рабочих мест, укрепление производства. Все эти меры, по сути, направлены на ускорение темпов роста американской экономики.

Александр Брейнер, аналитик из Баренд, считает, что Белый дом ещё не раскрыл всех своих карт, несмотря на громкие заявления. Пока представители администрации лишь заявили о необходимости выяснить ситуацию с парниковыми газами в отрасли, узнать, как обстоят дела с заброшенными скважинами и отчислениями, которые нефтяные компании делают правительству.

Намерение ввести налог на выброс углекислоты поддержали многие нефтяные компании, даже крупные игроки на рынке. Хотя это непременно приведёт к увеличению затрат на производство. Однако в администрации президента США сомневаются в том, что такие изменения и принятые меры дадут ощутимый результат.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...