Сегодня четверг, 06.10.2022: публикаций: 7203
26.01.2021 11:24
Новости.
Просмотров всего: 16287; сегодня: 2.

Группа Ferrero опубликовала Хартию по лесным орехам

Группа Ferrero опубликовала Хартию по лесным орехам

Документ отражает намерение Ferrero стать драйвером сектора лесных орехов и формировать ценности, направленные на благополучие всех занятых в секторе людей и процветание местных сообществ в целом.

Хартия излагает корпоративные обязательства и требования, основанные на выбранных Ferrero приоритетах по трем направлениям: права человека и социальные практики, охрана окружающей среды и устойчивое развитие, а также прозрачность цепочки поставок.

Ferrero, в партнерстве с некоммерческой организацией Earthworm Foundation, системно работает над улучшением цепочек создания стоимости и развитием ответственных практик в цепочке поставок лесного ореха. Сотрудничество, заложенное в основе Хартии, также включает в себя анализ конкретных проблем в секторе лесных орехов и выработку подходов для их решения. Данная работа осуществляется в партнерстве с поставщиками Ferrero и другими стейкхолдерами с целью развития устойчивой и этичной цепочки создания стоимости.

«Мы рады сотрудничать с компанией Ferrero с целью добиться прочных изменений в цепочке поставок лесных орехов. Ferrero признает, что для решения этих проблем необходим целостный и долгосрочный подход. Мы настроены на активную совместную работу с Ferrero в рамках реализации обязательств по поставкам лесных орехов», − говорит Борис Сарабер, директор по производству Earthworm Foundation.

Проблемы в секторе лесных орехов сложны и в некоторых странах имеют глубокие корни. Они связаны с необходимостью улучшения условий труда занятых в отрасли работников в целях решения социальных проблем, включая проблему использования детского труда. Концепция устойчивого развития сектора лесных орехов, изложенная в данной Хартии, предполагает процветание фермерских хозяйств, уважение прав трудящихся и детей, а также экологические ценности − заботу об окружающей среде посредством внедрения регенеративных сельскохозяйственных практик.

Положения Хартии распространяются на всех поставщиков лесного ореха Ferrero. Они основаны на необходимости соблюдения политики компании, которой должны придерживаться все ее поставщики, а также на убежденности в том, что недостаточно просто соблюдать положения Хартии, – важно определить для себя конкретные обязательства в связи с выбранными приоритетами и проявлять инициативу в решении сложных задач. В рамках выполнения положений Хартии все поставщики компании пройдут комплексную проверку по трем направлениям:

Права человека и социальные практики – данное обязательство нацелено на обеспечение счастливого детства и защиту детей на всех территориях, где произрастает используемый компанией лесной орех, а также на улучшение условий жизни общин и их большей устойчивости. Для Ferrerо защита детей означает предотвращение и полное искоренение детского труда на протяжении всей цепочки создания стоимости. Ferrero твёрдо придерживается убеждения, что каждый ребенок должен быть защищен в своем праве расти в безопасной окружающей среде, получая образование и полноценное развитие.

Охрана окружающей среды и устойчивое развитие – компания нацелена на применение принципов регенеративного сельского хозяйства на собственных агрофермах и поддерживает принятие этих принципов сельскохозяйственным сообществом на отдельных территориях в странах, где производится закупаемое компанией сырье.

Прозрачность поставщиков – Группа Ferrero стремится к достижению полной прослеживаемости лесных орехов до уровня фермы.

«Лесной орех – это основной ингредиент продуктов Ferrero. Благодаря нашей программе Ferrero Farming Values и коллективному взаимодействию мы вносим свой вклад в развитие устойчивой цепочки создания стоимости. Цель нашей новой Хартии состоит в том, чтобы, осуществляя эту работу, стать драйвером сектора лесных орехов, который создает ценность для всех. Неизменно следуя принципам прозрачности, мы будем регулярно информировать вас о достигнутом прогрессе в нашей работе», − говорит Марко Гонсалвес, Ferrero Chief Procurement & Hazelnut Company Officer.

Группа Ferrero (Италия) будет делиться информацией о своих достижениях и проблемах, которые возникают на этом пути, публикуя ежегодные планы действий и обновленный статус положений Хартии. Ключевая роль в реализации этого документа отведена программе устойчивого развития Ferrero Farming Values (FFV) по лесным орехам.

Подробнее по ссылке: Learn more about our Ferrero Hazelnut Charter.


Ньюсмейкер: Ferrero — 15 публикаций
Сайт: www.ferrero.ru
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...