Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 6629
Мероприятия. Опубликовано 11.08.2020 19:57  Просмотров всего: 2449; сегодня: 6.

Волонтёрские уборки мусора вдоль Волги и ее притоков River Cleanup

Волонтёрские уборки мусора вдоль Волги и ее притоков River Cleanup

29 августа 2020 года команда Всемирного дня чистоты “Сделаем!” в России приглашает волонтёров и организации на уборки на реке Волга и ее притоках, которые пройдут с учётом мер против коронавируса. Более 25 уборок из разных городов уже зарегистрированы на сайте для совместной акции. 

“Мы рады присоединиться к общей акции и сделать реку Волга чище, чем раньше. В этом году подготовка и формат отличается от прошлогодней, в связи с вирусом, но участники готовы присоединиться в безопасном формате небольшими группами и индивидуальными уборками. На данный момент к уборкам присоединились команды из Саратова, Камышина, Твери, Астрахани, Волгограда, Домодедово, Чебоксар, города Волжский, Орла, Нижнего Новгорода. В этом году к уборкам присоединяются как знакомые, так и новые координаторы, и мы благодарны командам за отклик и приятное сотрудничество”, - рассказала координатор объединенной акции River Cleanup вдоль реки Волга и ее притоков, координатор регионов “Сделаем! Россия”, Анастасия Никулина.

Своими локальными действиями мы оказываем глобальное воздействие.

Акция по уборкам реки Волга и ее притоков станет замечательной разминкой перед Всемирным днем чистоты 19 сентября 2020 года, который объединяет свыше 180 стран с общей позитивной целью.

Регистрация локальных одиночных уборок все еще открыта на платформе River Cleanup и у координаторов команд. Будьте частью общего действия!

Зачем проводится акция 

Каждый год 8 миллиардов кг пластиковых отходов попадает в океан, из них 80% попадает через реки. Пластиковое загрязнение негативно влияет на всех обитателей водоёмов, а также пластик распадается со временем на микро- и нано- частицы, которые попадают в еду и питьевую воду. Всемирная организация здравоохранения проводит исследование влияния микропластиковых частиц.

История акции

River Cleanup начался с участия в челлендже “10 минут в день” в 2017. Эта акция открыла глаза основателю движения Томасу, и он решил посвятить свою жизнь сохранению рек и планеты от пластикового загрязнения. Вначале проводились небольшие уборки с участием 10, 20 и даже 100 участников. В 2018 году был организован первый River Cleanup. Амбициозная цель была пригласить 9 городов в 3 странах, но в результате присоединилось 10 тыс участников из 59 городов для уборок вдоль реки Рейн. В 2019 году River Cleanup были организованы уборки вдоль 10 рек вместе в 20 странах, в том числе в России.


Ньюсмейкер: Всемирный день чистоты "Сделаем!" — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.river-cleanup.org/ru/volga
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос