Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 6456
Новости. Опубликовано 14.05.2020 13:18  Просмотров всего: 1942; сегодня: 60.

ОНФ просит проверить площадки ТКО в жилом массиве «Хвойный» Воронежа

ОНФ просит проверить площадки ТКО в жилом массиве «Хвойный» Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта попросили жилищную инспекцию провести проверку содержания места сбора бытового мусора и работы регоператора в жилом массиве «Хвойный» областного центра. Ранее местные жители обратились к общественникам с жалобой на нерегулярный вывоз отходов и ненадлежащее состояние площадки для их сбора.

Жилой массив «Хвойный» в Воронеже состоит в основном из нескольких десятков частных домов. С ними соседствует три многоэтажных общежития. По самым скромным подсчетам здесь проживает около 150 семей. Много лет в их распоряжении находится единственная полуразрушенная площадка для сбора бытового мусора, на которой установлены два ржавых бака вместимостью по 0,8 куб. м. Каждый год с наступлением весны жилой массив буквально накрывает неприятным запахом разлагающихся отходов. По словам местных жителей, и раньше, и после старта мусорной реформы их вывозят слишком редко.

«Мы уже привыкли к ее печальному виду, к обвалившемуся кирпичному ограждению, к отсутствию нормального подъезда и подхода. Знаем, что в период дождей мусор надо выносить в резиновых сапогах. Иначе к контейнерам не пролезешь. Но запах, который появляется с наступлением тепла и мучающий нас до глубокой осени – это уже выше наших сил», - посетовали жители «Хвойного».

Заросшая деревьями и кустарником контейнерная площадка больше напоминает несанкционированную свалку. Она находится недалеко от домов № 24 и № 26 и окружена плотным кольцом полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, бумаги, которые ветер разносит в радиусе нескольких десятков метров. Все это попадает, в том числе, на соседние участки. В момент выездной проверки общественников оба явно нуждающихся в замене контейнера были переполнены. Людям приходилось бросать пакеты с отходами рядом.

«По словам граждан, мусоровоз сюда заезжает раз в неделю, а иногда – один раз в две недели. На площадке нет крупнотоннажного контейнера-лодочки для негабаритных отходов. Например, садовых. В многоквартирном секторе Воронежа «лодочки» стоят почти в каждом дворе, а в частном, где они действительно необходимы, таких контейнеров нет. Люди очень рассчитывали, что со стартом мусорной реформы хоть что-то изменится в лучшую сторону, но тщетно», - констатировал член регионального штаба ОНФ Алексей Бурданцев.

Некоторые жители «Хвойного» перестали оплачивать счета регоператора и готовы стать ответчиками в суде, чтобы привлечь внимание властей к качеству услуги, которое не выдерживает никакой критики. По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку регулярности вывоза ТКО и состояния площадки для сбора бытового мусора.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 585 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/14/onf-prosit-zhilinspekciyu-proverit-sostoyanie-ploshchadki-tko-i-regulyarnost-vyvoza/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12549)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос