Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 6569
Новости. Опубликовано 12.05.2020 07:02  Просмотров всего: 3123; сегодня: 7.

ПАО «Варьеганнефть» серьезно подготовились к паводковому периоду

ПАО «Варьеганнефть» серьезно подготовились к паводковому периоду

В ПАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), были готовы к наступившему паводковому периоду, который в данное время идет на спад.

В целях обеспечения экологической безопасности при эксплуатации нефтяных месторождений в период таяния снега, надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в Обществе был разработан сводный план мероприятий по подготовке к предстоящему паводку. В нем детально прописаны действия всех служб, отвечающих за работоспособное состояние всех объектов Варьеганского нефтяного блока.

Дополнительно были проанализированы возможные участки подтопления и разработаны мероприятия, обеспечивающие доставку к ним техники, материалов и оборудования аварийного резерва. Предусмотрены резервные схемы электроснабжения, включающие возможность задействовать дизельные электростанции.

Проведены работы по обследованию и при необходимости восстановлению на объектах нефтедобычи обвалований, способствующих предотвращению попадания талых вод в открытые водоемы. До наступления паводка были отработаны схемы оповещения о возникновении аварийных ситуаций, связанных с половодьем: проведены внеочередные инструктажи работникам нефтепромыслов, во всех подразделениях Общества на период паводка обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц, налажено взаимодействие с местными органами власти и МЧС.                                         

Реализация комплекса мероприятий по подготовке к прохождению весеннего половодья позволило акционерному обществу обеспечить процесс добычи нефти в рабочем режиме и свести к минимуму риск возникновения внештатных ситуаций на объектах Варьеганского нефтяного блока в течение всего паводкового периода.


Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос