Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 6456
Интервью, мнения. Опубликовано 27.04.2020 15:16  Просмотров всего: 5002; сегодня: 31.

Песков видит плато коронавируса в мае. Что будет с недвижимостью?

Песков видит плато коронавируса в мае. Что будет с недвижимостью?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что к середине мая Россия может выйти на плато заболеваемости коронавирусом, и в июне количество случаев начнет снижаться. Как это отразится на рынке загородной недвижимости?

«Cейчас идет устойчивый рост спроса на аренду загородного жилья с увеличением ставки, и эта тенденция сохранится на протяжении всего 2020 года, так как риск заражения коронавирусом будет снижаться постепенно», - комментирует интервью владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский.

Загородный дом, по мнению эксперта, является самым эффективным вложением денежных средств в условиях пандемии, особенно при наличии выгодных ипотечных программ. Лучшим периодом для приобретения недвижимости Максим Лазовский считает будущий летний период, который традиционно является сезоном «низкого спроса». В дальнейшем же, после стабилизации и устранения последствий карантина, в 2021 году, темп роста цен на недвижимость выйдет на запланированные 9-10%.

Поддержание населения в социально-значимых вопросах является приоритетной задачей для государства в условиях пандемии. Ипотечное кредитование, безусловно, входит в данную целевую группу. Это делает возможность приобретения загородной недвижимости вполне реальной. На данный момент существуют различные предложения на рынке кредитования. Наиболее выгодным является "Сельская ипотека", позволяющая приобрести жилье с льготной процентной ставкой на территории Московской области и других регионов.

Также эксперт отметил активную политику правительства Московской области в улучшении условий проживания в регионе. В их числе - экология и строительство новых коммунальных объектов. Что также способствует улучшению ситуации на рынке недвижимости.

Борьба с несанкционированными свалками в Подмосковье ведется со скрупулезной точностью. По сравнению с прошлым годом, их количество снизилось на 10%, с 694 до 624. В планах снижение на 50% ежегодно.

Максим Лазовский считает, что такой подход губернатора и уверенный план действий по снижению уровня загрязненности региона в ближайшие три года на 50%, позволит повысить привлекательность Подмосковья, как объекта рекреации и инвестирования. Это сформирует устойчивый рост спроса на недвижимость в регионе на уровне 12-15 % в год.

В компании "Дом Лазовского" отмечают, что это не единственная инициатива Подмосковных властей по улучшению жизнеобеспечения региона. Так, в марте 2020 года, в деревне Афанасово, где ведет активную деятельность компания , при содействии органов местного и областного управления, была построена автоматизированная котельная, предназначенная для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения жилых домов населенного пункта.

Активная позиция строительных компаний и их взаимодействие с правительством Московской области делает регион еще более привлекательным для проживания и инвестиций.

Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Контакты для СМИ: Александр Кривошеев, тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber), email aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru


Ньюсмейкер: Пресс-служба строительной компании "Дом Лазовского". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: lazovskiy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос