Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 6528
Новости. Опубликовано 13.03.2020 13:01  Просмотров всего: 1368; сегодня: 2.

X-Fit отказывается от одноразовых стаканчиков

X-Fit отказывается от одноразовых стаканчиков

По статистике, каждый россиянин выбрасывает в среднем 65 кг пластика в год. X-Fit в России надеется, что экополитика сети позволит снизить эту цифру.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что для современных людей осознанность стала новой философией. Мы учимся принимать себя, проживать эмоции, отличать свои истинные цели от навязанных, работаем со страхами и установками, совершенствуем тело. Однако настоящий mindfulness, помимо всего прочего, предполагает осознанное отношение к тому следу, который мы оставляем на планете своим существованием. X-Fit призывает к осознанному потреблению: использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет постепенно снизить объем выброшенного пластика в России.

Вопрос заботы об экологии на данный момент стоит как никогда остро, при этом одна из самых серьезных проблем — загрязнение пластиком. При сжигании он выделяет в атмосферу ядовитые вещества, а на его разложение уходят сотни лет. Самое простое, что мы можем сделать, — использовать и выбрасывать меньше пластиковых вещей, сортировать мусор и отправлять его на переработку. Большие изменения начинаются с маленьких шагов, так почему бы не уменьшить для начала количество используемой одноразовой посуды, которая наводняет свалки пластиком и которую мы «переводим» пачками, совершенно не задумываясь?

При этом переход с пластиковых стаканчиков на бумажные — тоже не выход. Каждый бумажный стаканчик покрыт изнутри LDPE-пленкой (полиэтиленом), которая позволяет емкости удерживать жидкость, в том числе горячую. Эта водонепроницаемая пленка делает такой стаканчик потенциально опасным для здоровья и неэкологичным. LDPE-материал производится из первичных полимеров, цикл жизни конечного продукта настолько маленький, что затраты на его производство оказываются неоправданно высоки. Еще одна проблема заключается в том, что стаканчик с LDPE-покрытием нельзя отнести ни к бумаге, ни к пластику: он изготовлен из смешанного материала, который сложно утилизировать и переработать в новое сырье.

«Заботиться о природе не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Не обязательно собирать мусор с волонтерами в городском парке (хотя, если хочется, то почему бы и нет). Для начала достаточно перейти на энергосберегающие лампочки, разумно расходовать воду, отказаться от одноразовых пластиковых упаковок, пользоваться многоразовыми сумками для покупок и индивидуальными фитнес-бутылками на тренировках — это элементарный минимум, который не требует особых усилий. Просто попробуйте вспомнить об этом в следующий раз, когда рука на автомате потянется за очередным стаканчиком», — комментирует Ольга Чинёнова, PR-директор X-Fit в России.

К концу весны одноразовые стаканчики исчезнут из всех клубов сети, кроме X-Fit Монарх, X-Fit Фьюжн и X-Fit Плаза, эти клубы присоединятся к программе до конца года. На следующем этапе проекта X-Fit планирует заменить полиэтиленовые бахилы на бахилы из экологичных материалов.


X-Fit отказывается от одноразовых стаканчиков

Сферы деятельности: Спорт и фитнес, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: X-Fit — 193 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос