Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 6528
Новости. Опубликовано 28.02.2020 10:26  Просмотров всего: 5510; сегодня: 4.

ОНФ: прокуратура внесла представления ряду петрозаводских компаний

ОНФ: прокуратура внесла представления ряду петрозаводских компаний

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта Карельская межрайонная природоохранная прокуратура внесла в адрес руководителей четырех организаций представление об устранении выявленных нарушений. Как выяснилось, эти предприятия использовали контейнерную площадку в районе улицы Володарского, 25, в Петрозаводске в качестве места накопления образующихся у них отходов и не оформляли должным образом документацию по обращению с отходами производства и потребления.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки не было выявлено фактов складирования на территории этой контейнерной площадки ртутных ламп, а также их использования для освещения помещений в этих организациях.

«Однако представители надзорного органа отметили, что паспорта на отходы I–IV классов опасности, а также журналы учета образования и движения отходов в этих организациях не были оформлены должным образом, что недопустимо», – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, модератор тематической площадки «Экология» в Карелии Владимир Кванин.

В конце января 2020 года петрозаводчане, проживающие на улице Володарского, 25, пожаловались представителям Народного фронта в Карелии на две коробки с отработанными ртутьсодержащими лампами, которые около двух месяцев пролежали на расположенной рядом с домом контейнерной площадке. Люди также отметили, что опасные лампы туда выбрасывают регулярно.

Выехав в рейд, общественники обнаружили лишь несколько валяющихся старых светильников, два из которых были разбиты. Местные жители предположили, что остальные лампы уже могут лежать на общей свалке, оказавшись вместе с другими отходами в обслуживающих эти площадки мусоровозах. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта оперативно обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по имеющимся фактам.

«В настоящее время исполнение требований представлений находится на контроле в прокуратуре», – добавил Кванин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос