Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 6528
Новости. Опубликовано 18.02.2020 15:59  Просмотров всего: 2133; сегодня: 5.

После сигнала ОНФ парковую зону в Петрозаводске очистили от нечистот

После сигнала ОНФ парковую зону в Петрозаводске очистили от нечистот

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков. С просьбой не допустить экологической катастрофы в региональное отделение ОНФ обратились местные жители.

Парк, расположившийся недалеко от реки Неглинки, был благоустроен несколько лет назад. С тех пор по проложенным пешеходным дорожкам с удовольствием прогуливаются жители прилегающих микрорайонов. Но две недели назад природный уголок затопило нечистотами. Люди обратились в местный «Водоканал», но, не дождавшись помощи, откачали 150 кубов грязной воды за свой счет, а когда и это не помогло, попросили общественников посодействовать в решении проблемы.

Представители Народного фронта оперативно выехали в рейд и зафиксировали, что канализационные стоки лились ручьем из двух колодцев, находящихся недалеко от частных жилых домов. В жутко пахнущей жиже стояли деревья и кустарники, а вокруг гуляли пожилые люди и мамочки с колясками.

«Горожане рассказали нам, что проблемы с протекающими колодцами начались здесь в 2018 году после строительства нового живого комплекса. Теперь старые канализационные магистрали временами не справляются с увеличившейся нагрузкой. Кроме того, люди уверяют, что организация, проложившая здесь канализационные сети, уже перестала существовать. Поэтому необходимо срочно разобраться в истинных причинах возникновения аварийных ситуаций: кому принадлежат эти сети, кто несет ответственность за их обслуживание», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Наталия Редькина.

Активисты ОНФ призвали городскую администрацию и министерство природных ресурсов и экологии региона принять оперативные меры по приведению этой общественной территории в порядок. На следующий день вода из протекающих колодцев была откачана.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и комфортная городская среда» в Карелии Анна Лопаткина отметила, что в ближайшее время необходимо провести экспертное совещание с представителями всех организаций, которые причастны к этой проблеме, чтобы принять верное решение по этому вопросу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос