Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6436
Новости. Опубликовано 21.01.2020 11:02  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

431 рейд провели в Кировской области для пресечения незаконных рубок

431 рейд провели в Кировской области для пресечения незаконных рубок

Министерство лесного хозяйства Кировской области подвело итоги проведения мероприятий по охране хвойных молодняков в преддверии Нового года.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников региональным министерством лесного хозяйства совместно с подведомственными учреждениями по поручению вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства были усилены меры по охране хвойных деревьев.

В 2019 году патрулирование лесного фонда Кировской области проходило с 20 декабря по 31 декабря.

— Государственными лесными инспекторами и лесничими были организованы дежурства. Проведен 431 рейд по проверке лесов для пресечения незаконных рубок хвойных деревьев, в том числе 84 рейда прошли при участии сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, совместно с сотрудниками правоохранительных органов было организованно 25 стационарных постов, а также 8 передвижных групп, — рассказал министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства, в ходе проведенных рейдов массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано. Были выявлены отдельные случаи нарушений лесного законодательства, по данным фактам правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия.

По закону незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией незаконно срубленных деревьев, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

В случае рубки нескольких елей предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, виновное лицо обязано будет возместить ущерб, причиненный лесному фонду, размер которого за одно срубленное дерево может составить более 4 тысяч рублей.

Отметим, что, в соответствии с действующим законодательством, каждый покупатель имеет право потребовать документ, подтверждающий легальность продажи елей.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос