Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 6445
Новости. Опубликовано 27.12.2019 13:50  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

Экоинспекторы установили в Кызыле сетку для раздельного сбора мусора

Экоинспекторы установили в Кызыле сетку для раздельного сбора мусора

Экологические инспекторы Общероссийского народного фронта в Тыве установили в центре города Кызыла сетку для раздельного сбора мусора, тем самым напоминая горожанам о социальной ответственности, сохранении природы и переработке отходов. Они также регулярно проводят субботники и другие мероприятия экологического направления.

«Ежедневно каждый из нас оставляет внушительный «мусорный» след, который серьезно вредит окружающей среде. В первую очередь это наши бытовые отходы. Для повышения социальной ответственности и побуждения горожан к раздельному сбору мусора мы установили в центре Кызыла экосетку, куда работники ближайших офисов могут бросать пластик для его дальнейшей переработки», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Тыве, общественный экологический инспектор Ольга Кальная.

Она уточнила, что для утилизации принимаются ПЭТ-бутылки, домашняя утварь из пластика, пакеты, мешки, одноразовая пластиковая посуда, бутылки от бытовой химии и косметики, но для переработки не подходят упаковка от кетчупа и майонеза, чипсов, зубной пасты и канцелярские товары.

Сетки для раздельного сбора пластика появились в мае этого года в 16 точках Кызыла, однако их недостаточно, поэтому к этому движению подключились и общественники. Они отметили, что жильцы многоквартирных домов и частного сектора могут установить такие сетки у себя во дворе. Для этого они могут обратиться к индивидуальным предпринимателям, занимающимся приемом макулатуры и пластиковых отходов.

Также экологические инспекторы ОНФ активно занимаются очисткой общественных мест от мусора. Например, в теплое время года они провели субботник на берегу реки Малый Енисей недалеко от минерального источника Чурек-Доргун в Кызылском районе. Кроме того, общественники приняли участие в праздновании Дня Енисея – одной из главных водных артерий России, очистив берег реки от мусора в районе коммунального моста. Они собрали более 20 мешков пластика, пенопласта, целлофана и других видов отходов, которые разлагаются в течение нескольких десятков лет и наносят вред экологии.

С наступлением зимы инспекторы сместят акцент на экологическое просвещение. В частности, проводить просветительские лекции и мастер-классы для членов экологического клуба «Синяя птица», куда входят учащиеся школ Кызыла, будет член регионального штаба ОНФ в Тыве Мария Галацевич.

Напомним, осенью этого года активисты регионального отделения ОНФ сдали экзамен в Управлении Росприроднадзора в Республике Тыва и получили удостоверение общественных экологических инспекторов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос