Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 6445
Новости. Опубликовано 25.12.2019 17:10  Просмотров всего: 1684; сегодня: 3.

УК «Альфа-Капитал» принимает участие в восстановлении экосистем Алтая

УК «Альфа-Капитал» принимает участие в восстановлении экосистем Алтая

УК «Альфа-Капитал» принимает участие в проекте по восстановлению лесов на территории будущего национального парка «Салаир». Эти работы – практическая реализация подхода осознанного инвестирования, внедряемого в России компанией «Альфа-Капитал». В сотрудничестве с Фондом поддержки и развития природоохранных и других социально значимых проектов «Наш фонд» и АНО «Алтае-Саянское горное партнерство» компания обратила внимание на леса Алтая, пострадавшие в результате антропогенного воздействия.

Первое совместное мероприятие – это восстановление нарушенного участка тайги на Салаирском кряже, в границах Тогульского заказника. Здесь, на довольно удаленной территории, были уничтожены массивы черневой тайги – уникальных лесов с мощным и разнообразным травостоем, достигающим высоты 3 метров. Черневая тайга – это природные экосистемы, в которых и сейчас сохраняются растения-реликты третичного периода, закончившегося 1,8 млн лет назад, живые свидетели доледниковых эпох.

На одном из участков на реке Средний Уксунай начинаются работы в рамках проекта, который поддерживает УК «Альфа-Капитал».

«УК “Альфа-Капитал” в течение длительного времени поддерживает концепцию ответственного подхода к разным аспектам жизни, и мы очень рады запуску нового проекта, ставшего логичным продолжением наших инициатив в этой области. Сегодня бережное отношение к миру – это очевидная необходимость, и мы стали первой компанией в России, предложившей клиентам новый продукт – ESG-стратегию в рамках доверительного управления. Надеемся на поддержку наших клиентов и планируем и дальше двигаться в этом направлении, предлагая решения в области осознанного инвестирования и реализуя новые совместные проекты с нашими партнерами», – прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfacapital.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос