Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 6445
Новости. Опубликовано 10.12.2019 11:31  Просмотров всего: 1314; сегодня: 11.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок

В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ. Подводя предварительные итоги совместной работы с органами власти, контролирующими и надзорными ведомствами по данному направлению, общественники отметили эффективность взаимодействия всех заинтересованных структур.

«Большую помощь в устранении экологических нарушений, о которых на интернет-портале проекта сообщили жители области, оказали региональное министерство природных ресурсов и природоохранная прокуратура. По нашим обращениям они контролировали работу муниципалитетов по уборке замусоренных территорий, обязывали местные власти принимать действенные меры для ликвидации свалок. Таким образом, в текущем году Приамурье смогло избавиться от 39 мест незаконного складирования мусора», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Только за последние две недели на интерактивной карте свалок ОНФ на основании отчетов муниципальных и региональных чиновников общественники смогли присвоить статус «проблема решена» 16 находившимся в работе несанкционированным свалкам. В том числе шести объектам Благовещенска и Благовещенского района, трем, расположенным в городе Белогорске и Белогорском районе, и еще семи другим, ранее загрязнявшим территорию Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского и Серышевского районов.

В частности, в Белогорске убрана свалка бытового и строительного мусора в переулке Осеннем, которую жители города отметили на карте свалок в августе 2018 г. Расчищены земельные участки с левой стороны трассы «Благовещенск – Белогорск», вблизи села Ивановки и на первом километре автодороги «Бурея – Родионовка», числившиеся в рамках проекта проблемными еще с 2017 г.

Общественники отметили, что в настоящее время в связи с установлением по всей области плотного снежного покрова значительно затруднена работа спецтехники, задействованной в уборке мест несанкционированного складирования мусора. Однако реализация экологического проекта Народного фронта не прекращается.

«Призываем амурчан сигнализировать нам об обнаруженных нелегальных свалках и размещать их на интерактивной карте. Мы по отработанной схеме будем взаимодействовать с заинтересованными органами, чтобы ликвидировать новые объекты и оставшиеся 70 свалок с наступлением весны. Либо, не дожидаясь тепла, своими силами наводить порядок там, где это возможно сделать в зимний период», – заключила Екатерина Суняйкина.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Белогорск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос