Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 6445
Мероприятия. Опубликовано 04.12.2019 23:32  Просмотров всего: 1593; сегодня: 7.

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания

У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора, о которой ранее сообщали активисты ОНФ.

Неделю назад общественники рассказали, что на поле у села Константиновка продолжают свозить горы мусора, хотя свалку закрыли еще 9 месяцев назад. Много лет она функционировала официально, затем вошла в перечень подлежащих ликвидации. А с 1 марта 2019 года по распоряжению местных властей свалка была закрыта, но только на бумаге. Местные жители и предприниматели продолжали привозить туда горбыль и прочие древесные отходы, старые покрышки, бытовой и строительный мусор. Свалка занимала территорию, сопоставимую по размеру с 4-5 футбольными полями.

Активисты ОНФ направили сигнал об экологическом нарушении в региональное министерство охраны окружающей среды. Но накануне свалку подожгли.

«Горело весь день, все село видело пожар. А поджег, вероятнее всего, кто-то из местных предпринимателей, чтобы скрыть следы. Представляете, сколько древесины сгорело? Ведь есть школы, больницы, магазины, которые покупают дрова за деньги. Неужели нельзя было им отдать?», - рассказали местные жители.

Активисты ОНФ выражают надежду, что региональное министерство охраны окружающей среды проведет тщательную проверку по данному факту и виновные будут привлечены к ответственности.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1046 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос