Сегодня среда, 22.01.2020: публикаций: 6436
Новости. Опубликовано 05.11.2019 12:20  Просмотров всего: 2832; сегодня: 26.

Воронежский лесопожарный центр помогает создавать полезащитные насаждения

Воронежский лесопожарный центр помогает создавать полезащитные насаждения

Специалисты по посадке леса селекционно-семеноводческого комплекса Воронежского лесопожарного центра продолжили этой осенью по договоренности с сельхозпроизводителями работы по созданию полезащитных лесных насаждений, сообщает пресс-служба Правительства Воронежской области .

Мероприятия по агролесомелиорации проводятся в области с 2017 года. Облправительство выделяет из областного бюджета финансовые средства для покрытия части затрат сельхозпроизводителей на создание и реконструкцию полезащитных насаждений.

Их польза очевидна. Полезащитные полосы задерживают на полях снег, повышают влажность почвы, уменьшают испарение влаги, препятствуют сдуванию почвенного покрова, улучшают микроклимат территории, предохраняют посевы сельхозкультур от засухи, суховеев, пыльных бурь и повышают их урожайность.

По данным многолетних опытов, урожайность на полях, расположенных среди лесных полос, на 10 — 25% выше, чем на участках в открытой степи.

Ежегодно специалистами селекционно-семеноводческого центра принимают участие в создании до 10 гектаров таких насаждений в районах области.

В октябре нынешнего года лесоводы поставили посадочный материал и лесопосадочную технику сельхозпроизводителям Россошанского района, в Терновском районе провели полный комплекс работ по посадке прибалочных полезащитных полос.

В ноябре продолжатся работы по созданию защитных зеленых насаждений вокруг объектов ООО АПК «Агроэко» в Павловском районе. Здесь специалисты селекционно-семеноводческого центра подготовят почву для весенней посадки сеянцев дуба и акации.

Как сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин, создание и реконструкция защитных лесных насаждений на территории Воронежской области являются одной из составляющих внебюджетной деятельности центра.

Павловск Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3699 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос